Шоколадный рис, декорированный взбитыми сливками
Вопреки устоявшемуся мнению, каша может быть вкусным и приятным блюдом. Мы сегодня будем готовить рис, который можно (и даже нужно) подавать в качестве десерта. Он понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Длинозерный рис – стакан (стандартный 250 гр.)
Густые сливки — 2 ст.ложки
Какао-порошок – 40-50 гр.
Молоко – 130 мл.
Вода – поллитра.
Соль – по вкусу.
Сахар – половина стакана.
Способ приготовления:
1. В течение 10 минут варим рис в соленой воде, затем добавляем кипяченое молоко и готовим до полного выпаривания всей жидкости.
2. Каша загустела, пора придать ей шоколадный вид: перемешиваем ее с какао и сахаром. Оставляем все на огне еще на 5 минут. Доводим до готовности в духовке.
3. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кашу. Ставим в холодильник – охладиться и настояться.
4. Подготовить сливки – либо взбить вручную, либо блендером – важно, чтобы была густая консистенция, чтобы они не сбегали с риса, выложенного из формы.
5. Сервируем блюдо. Украсить можно свежими ягодами, тертым шоколадом или листочками мяты.
Чтобы наслаждение этим блюдом было истинно фееричным, стоит пригласить друзей или кушать его вместе со всей семьей – именно поэтому количество ингредиентов подобрано в расчете на 5 порций. Приятного аппетита.
Рис — продукт диетический, и хорошо усваивается организмом. Рисовые блюда особенно хороши для крови,ведь в нем содержится белок. Так что сочетание риса, шоколада и сливок не испортит фигуру диетиков.
Такую кашу слишком часто употреблять из-за высокой калорийности не стоит.Но побаловать себя любимую можно.Нужно только помнить,что калорийные блюда можно употреблять утром и днем до 16 часов,когда ты двигаешься,а значит все сгорает без следа.
Всегда с настороженностью относилась к десертам из каш. Мне казалось, что это не будет вкусно и тяжело. Прочитала ваш рецепт и хочу попробовать сварить такую кашу. А почему же нет? Ведь на востоке очень часто используют рис для изготовления пироженных.