Скушай, кожа, ложечку каши
Питание, питание, обязательно питание. Без него не может ни желудок, ни волосы, ни кожа, причем регулярное, полноценное и сбалансированное.
Про ягоды и фрукты, глину и водоросли, масло и сметану в помощь коже широко известно, а ведь есть еще и каши – любимая еда русского человека. Овсяная, гречневая, рисовая, а еще манная издавна присутствовали на столе. И не только на столе, вполне подойдут каши и для питания кожи.
Начнем с детства, то есть, с манной каши.
Она идет с нами по жизни от первого в жизни садика, очень питательная и нежная, не очень полезная для фигуры. Изготавливается она из пшеницы, в своем составе, кроме витаминов группы В, Е, РР, кальция, магния, цинка, меди и железа, фосфора, насыщенных жирных кислот, содержит клетчатку, крахмал.
Каша из манной крупы получается мягкой, нежной, совсем как кожа, подвергнутая ее воздействию. С помощью маски можно улучшить цвет, омолодить кожу, напитать и сделать ее шелковистой.
При приготовлении масок хорошо сочетать манную кашу со сметаной или сливками, оливковым маслом, какао, яичным желтком. Можно наносить на уставшую, с шелушениями, тусклую кожу, бороться с возрастными изменениями.
Рис показан как один из самых сильных борцов с проявлениями возраста. Поэтому подходит для увядающей кожи, склонной к воспалениям, жирной.
В своем составе рис имеет витамины из группы В, еще Е, а также железо, калий, натрий, фосфор, марганец и йод, есть селен, аминокислоты.
Использование рисовых масок поможет смягчить кожу, придать матовый оттенок, упругость и осветлить пигментные пятна. Показаны при раздражениях, морщинах и для стимуляции регенерации клеток.
Можно применять как антивозрастную маску, для борьбы с сухостью и увяданием в виде каши, муки; можно делать скраб из муки, проводить обертывания; делать ванны с отваром.
Овсянка хороша для здоровья не только для внутреннего потребления, но и внешнего. Можно кушать кашу, пить отвары, накладывать в виде масок в сочетании с яйцом, медом, оливковым маслом, бананом и творогом. Это могут быть хлопья или мука, но в результате – питание коже, заживление микротрещин, шелушений и покраснений, цвет лица выравнивается. Кожа становится матовой, процессы старения замедляются.
В своем составе овсяная крупа содержит витамины А и В1, 2, 5, 9, К, Е, РР, также магний, кальций, фосфор, медь, железо, селен и цинк, есть антиоксиданты.
Очень популярна на нашем столе и гречка. Она считается самой ценной для всего организма при потреблении внутрь, а также в качестве помощи коже при угревой сыпи, особенно для увядающей кожи, тусклой и дряблой.
Состав крупы – витамины А, В1, 2, 6, 9, есть Е, С, РР, также железо, натрий, магний, кальций и калий, фосфор, есть ненасыщенные жирные кислоты.
Применять можно в качестве маски для улучшения цвета лица, омоложения и смягчения, при отеках и воспалениях, высыпаниях, поможет справиться с кругами под глазами и отеками.
Остатки каши после трапезы никогда не нужно выбрасывать, их можно пустить на красоту и здоровье Вашего тела.