Тыквенная каша с кукурузой и сливками
Для приготовления трех порций потребуется:
-
- Примерно полкилограмма тыквы (можно чуть меньше);
-
- Сто граммов кукурузной крупы;
-
- Триста миллилитров сливок;
-
- Сливочное масло для заправки;
-
- Сахар (около трех чайных ложек) и соль (не больше четверти чайной ложки).
Процесс приготовления блюда:
Тыкву нужно тщательно вымыть, почистить от кожуры, избавиться от всего несъедобного. После нарезать ее кубиками небольшого размера.
Выложить на сковороду почти все сливочное масло, размягчить его. Добавить кусочки тыквы, на маленьком огне немного протушить (чтобы смягчить ее) – не больше пяти минут, постоянно мешать. Добавить сливки (около ста миллилитров), закрыть крышкой и готовить в течении пятнадцати минут.
Покуда тушится тыква, можно заняться кашей. Предварительно следует промыть крупу. Залить ее водой (примерно двести миллилитров), посолить и готовить пять-семь минут, огонь не должен быть большим, добавить оставшиеся сливки и проварить еще десять минут.
Размять тыкву вручную или с помощью блендера, смешать с кашей и закончить приготовление – готовить на небольшом огне минут десять. Добавить сахар. Дать готовой каше немного настояться и подавать, заправив маслом.
Как то раз у меня тещя приготовила гарбузяную кашу , на украине она называется гарбузяной от слова гарбуз (тыква). Так меня с детворой за уши нельзя было оттащить, вкус бесподобный с пылу та сжару, вот только я рис не очень люблю, а тут прекрасный заменитель кукуруза, да еще политые сливками ууууу щас с голоду помру. спасибо вам за рецепты
просто обожаю кашку из тыквы. Попала сюда случайно и не пожалела. На этом сайте публикуются такие вкусные рецепты каш разных народов мира. Никогда не думала, что необычных рецептов каш так много.
Тыквенная каша является отличным очищающим и диетическим блюдом. Каша содеРжит натуральную клетчатку и поэтому легко усваивается организмом. Эту кашу можно употреблять людям с расстройствами ЖКТ.