Варианты для рисовой размазни
Рис труднее научиться варить. Это вам не гречка. Сварить из риса размазню наиболее реально. Рассыпчатая рисовая каша – уже искусство или опыт, впитанный с молоком матери. Поэтому, какие есть варианты для не очень удачливых попыток?
Есть один, неожиданно изысканный и простой. Положите вместе с рисом картошку и редьку. И варите. И всё. Конечно, редьку и картошку предварительно порежьте. А для углубления дальневосточного намёка, заварите к такой кашице зелёный чай.
Странно, такое сочетание воспитывает. Женщина перестаёт ругаться и становится смиреннее и заботливее. Что это еда делает с мужчинами, не могу знать.
Но если приблизиться к русскому и детскому вкусу, то самой вкусной кажется жидкая сладкая рисовая каша на молоке. Так, чтобы молоко ложечкой черпать можно было. Если молока много, то вкуснее варить рис сразу на молоке. В конце, для поддержания жидкой консистенции, можно долить ещё молока. Главное, чтобы сладко было в меру. Не много и не мало. В самую точку.
Важен вопрос, какую сладость использовать? Сахар – слишком резкая сладость, к тому же вредная. Лучше его избежать. Мёд гораздо лучше. Мёд – лучше всего, если он настоящий. А если нет? Приходится изворачиваться. Например, можно отварить в молоке сладкие сухофрукты, процедить и этим молоком залить рис. Лишь бы молоко не свернулось.
Так получится сладкая, нежная и одновременно здоровая каша.