Вкусные рецепты каши-пюре
Добрый день!
Сегодня мы будем снова готовить кашу. Но кашу не простую, а пюре. И делать кашу мы будем из тех же злаков.
Вкусное пюре из чечевицы: рецепт
Чтобы приготовить пюре из чечевицы используют красную чечевицу. Пюре можно приготовить с помощью блендера – это позволит получить массу без комочков, не переваривая чечевицу.
Итак, берем 1 стакан чечевицы, 1 лавровый листок, 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла, специи и соль по вкусу.
Чечевицу отвариваем в 2 стаканах воды. После сливаем воду. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем чечевицу в таком виде для набухания. Далее добавляем масло, соль и специи. Получившуюся кашу пюрируем блендером. Даем ей немного остыть и раскладываем по тарелкам.
Каша — пюре из пшена и нута
Берем 300 г нута, 1,5 л воды, 1 стакан пшена, 1 головку лука, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. овощной приправы, соль.
Нут в глубокой миске заливаем кипятком и оставляем на ночь. За это время он набухнет и увеличится в объеме раза в три. Берем половину нута и вместе с водой кладем в чашу блендера. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная смесь. Добавляем в нее литр воды и выливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
Полстакана пшенки перетираем в муку с помощью блендера или кофемолки. Таким образом следует приготовить стакан пшенной муки. Добавляем ее к нуту. Если каша получилась густой, нужно добавить воду. Кашу ставим на самый маленький огонь и постоянно мешаем, чтобы она не пригорела.
Пока каша варится, готовим овощи. Очищаем морковь и луковицу, режем их небольшой соломкой. Берем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и обжариваем на масле лук с морковью. Обжаренные овощи добавляем в кашу, прибавляем в кашу сахар, соль, приправы. Все это мешаем и продолжаем готовить.
Спустя некоторое время кашу снимаем с огня. На стол кашу подаем, украсив тарелочки зеленью.
Гороховая каша-пюре с копченостями в мультиварке
Для приготовления этой каши нам потребуются 3 мультистакана гороха, столько же воды, 300 г копченых ребер, 1 луковица, по 4-5 шт. лаврового листа и горошков перца, соль и перец.
Горох промываем и на 30 минут заливаем водой. Можно оставить горох и на ночь. Ребрышки делим на куски, перекладываем в мультиварку и обжариваем в масле минут 15. Очищаем овощи, морковь натираем на терке, лук режем кольцами. Все добавляем к ребрышкам и жарим еще минут 10. После добавляем в мультиварку горох, перемолотый в мясорубке, перец, соль, лаврушку. Заливаем водой и тушим в течение 2 часов.
Вот такие вкусные рецепты каш-пюре мы представили вашему вниманию сегодня. Приятного аппетита!