Гречневая каша по-гавайски с экзотическими фруктами в нежном кокосовом креме
Это блюдо понравиться всем сладкоежкам, а так же любителям экзотических фруктов и необычных сочетаний. Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется:
стакан гречки;
2 с половиной стакана воды;
100 грамм домашних жидких сливок;
100 грамм кокосового йогурта;
100 грамм кокосовой стружки;
полстакана сахарной пудры;
2 сладких спелых банана;
1 свежий или консервированный ананас;
1 кокос.
Шаг 1. Гречку вымыть, залить двумя стаканчиками воды и сварить, пока она не станет мягкой.
Шаг 2. Смешать кокосовый йогурт с домашними сливками.
Шаг 3. Разогреть сковородку. На горячую сковородку вылить воду и половину сахарной пудры. Всё перемешать, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Затем обмакнуть в оставшуюся сахарную пудру кусочки ананаса и вытертого насухо банана и поджарить до золотистой корочки, затем обвалять в кокосовой стружке.
Шаг 4. Мелко порезать кусочки кокоса и смешать с ананасом и бананом. Затем выложить всё в йогуртовый крем и перемешать. Кашу выложить в глубокие тарелки и полить нежным сливочным соусом с фруктами. Готовое блюдо украсить кружочками банана и тонкой кокосовой стружкой. Подавать на стол в горячем виде.
Вот такая каша по мне, мне нравится сладкие каши, с фруктами, такую еще не ел конечно, но возьму на заметку, спишу рецепт, и подкину жене на кухне, может и повезет. найдет его скоро.)))
Очень интересный рецепт, у нас правда в магазинах я никогда не видела кокосового йогурта, заменю обычным йогуртом и добавлю кокосовое масло, оно у меня всегда есть.
Главное чтобы домашним пришелся по вкусу мой эксперемент!