Завтрак с овсянкой
Овсяная каша является одной из самых обычных каш, которые готовятся на завтрак. Готовится она быстро, в течение 15 минут, и обладает богатым набором витаминов и микроэлементов, полезных организму. А уж если в кашу добавить другие продукты – фрукты, овощи и пр., то польза каши сильно увеличится. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления овсяной каши, которые будут вам интересны.
Овсяная каша с киви и медом
О пользе овсянки и меда говорить никому не надо. Все это знают и так. А если соединить два эти продукта? Да прибавить киви?
Для приготовления каши берем (на 1 порцию):
— полстакана молока, столько же воды;
— овсяные хлопья – 3 ст.л.;
— 1 киви;
— мед – 1 ч.л.;
— соль; при желании сливочное масло.
Наливаем в кастрюлю молоко с водой. Солим и нагреваем до кипения. Как только смесь готовится кипеть, вливаем в нее овсяные хлопья. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь до минимального. В это время кастрюлю следует закрыть крышкой, оставив лишь небольшую щель. В таком виде каша готовится в течение 5-7 минут.
В это время моем киви и чистим его от кожицы. Мелко крошим.
В конце варки в овсяную кашу добавляем сливочное масло.
Разливаем кашу по тарелкам и даем остыть. Добавляем в нее мед, киви, размешиваем аккуратно. Можно есть.
Овсяная каша с изюмом и кедровыми орешками
Поможет разнообразить вкус овсяной каши и следующий рецепт. Для приготовления овсяной каши с изюмом и кедровыми орешками потребуется (на 1 порцию):
— полстакана молока, столько же воды;
— овсяные хлопья – 3 ст.л.;
— изюм – 2 ст.л.;
— пол-ложки (столовой) сгущенного молока;
— кедровые орешки – 1 ст.л.;
— немного ванилина, сливочного масла и соли.
Изюм залить горячей водой и дать постоять. После тщательно вымыть.
В кастрюлю налить воду с молоком, добавить соль, ванилин, сгущенку и довести до кипения. После всыпать овсянку с изюмом, размещать, довести до кипения. Максимально снизить огонь и варить около 5 минут.
Перед снятием положить в кашу масло. При подаче посыпать кашу орешками.
Овсяная каша с финиками и кедровыми орешками
Если не хочется портить кашу сахаром, вместо него можно положить финики. Чтобы придать каше сытости можно положить кедровые орешки.
Для приготовления овсяной каши с финиками и кедровыми орешками понадобится (на 1 порцию):
— полстакана молока, столько же воды;
— овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
— 5-7 фиников;
— кедровые орешки — 1 ст.л. (или любые другие орешки);
— немного сливочного масла, соль.
Первым делом моем финики и удаляем из них косточки. Если берете сухие финики, то их нужно замочить ненадолго в воде.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду, солим и ставим на огонь. После того, как смесь нагреется, вливаем в нее овсяные хлопья. Финики режем на кусочки и тоже добавляем в смесь. Размешиваем и доводим до кипения. После этого снижаем огонь и варим в течение 5 минут, прикрыв крышкой.
Кладем в кастрюлю масло, после раскладывания на тарелки кладем в нее орешки.