4 Оригинальных рецепта каши

Поделиться

4 Оригинальных рецепта каши

Майя Собчак, автор блога Qumam porsze и шеф-повар Гжегож Лапановски, поделилась блюдами с отличным рецептом каши. Попробуйте их и наслаждайтесь здоровой овсянкой!

Ананасовая каша с базиликом

Рецепт: Майя Собчак

ингредиенты:

— 3 столовые ложки овсянки

— стакан свежего ананасового сока

— тертая цедра лимона — щепотка

— щепотка корицы

— щепотка соли

— ложка очищенного масла

— ломтик свежего ананаса

— несколько листьев свежего базилика

Способ приготовления:

— Нарезать ломтики свежего ананаса на треугольники.

— Зерновые посыпать в сухой горшок, добавить соль, стакан ананасового сока и отварить. Оставьте это на мгновение.

— Разогреть масло, осветленное на воке или тонкой сковороде, положить нарезанный ананас, добавить щепотку корицы и жарить на довольно сильном огне.

— Положите кашу в миску с жареным ананасом и свежими листьями базилика.

Сливочная каша с грушей и орехами

рецепт: Гжегож Лапановский

ингредиенты:

— 1 стакан овсянки,

— 3/4 стакан воды

— 3/4 стакана молока

— 2 чайные ложки масла

— ложка меда

— 1 груша

— горсть фундука

— горсть сушеной клюквы

— 1 палочка корицы

— 1 анисовая звезда

Способ приготовления:

— Порежьте грушу на тонкие ломтики ножом или овощечисткой и отложите в сторону.

— Вылейте сухую овсянку в большую кастрюлю, затем добавьте молоко и воду. Ставка на среднем огне.

— Добавить мед, анис и корицу.

— Готовьте кашу 3-5 минут, помешивая, чтобы она не горела.

— Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока и масла. Оставить на 2 минуты.

— Поместите кашу в миски, добавьте орехи, клюкву и предварительно приготовленные груши.

Овсяный пудинг с ванилью и свежей клубникой

Рецепт: Майя Собчак

ингредиенты:

— 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

— 1 с половиной стакана миндального молока

— чайная ложка кленового сиропа

— пол чайной ложки настоящего бурбона или ванильного экстракта в зернах

— чайная ложка очищенного масла

— крошечный щепотка соли

— свежая клубника

Способ приготовления:

— Разогреть молоко в кастрюле, добавить ваниль, чайную ложку кленового сиропа, масло и хлопья. Варить все время, помешивая.

— Смешайте все с помощью блендера до однородного состояния. Если вам нужно добавить немного молока.

— Украсить пудинг, украшенный нарезанной свежей клубникой.

Овсянка в яблочном соке с греческим йогуртом и фруктами

рецепт: Гжегож Лапановский

ингредиенты:

— 1 стакан овсянки

— 3/4 стакана свежего яблочного сока

— 3/4 стакан воды

— щепотка корицы, кардамона и имбиря

— 1/2 яблока

— 1/2 груши

— 100 г греческого йогурта

— ложка спелых отрубей

Способ приготовления:

— Овсянка наливает в свежий сок и воду.

— Добавить корицу, кардамон и имбирь.

— Варите кашу на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

— Поместите кашу в миски, добавьте нарезанные свежие фрукты и столовую ложку йогурта. Весь посыпать отрубями.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *