4 Оригинальных рецепта каши
Майя Собчак, автор блога Qumam porsze и шеф-повар Гжегож Лапановски, поделилась блюдами с отличным рецептом каши. Попробуйте их и наслаждайтесь здоровой овсянкой!
Ананасовая каша с базиликом
Рецепт: Майя Собчак
ингредиенты:
— 3 столовые ложки овсянки
— стакан свежего ананасового сока
— тертая цедра лимона — щепотка
— щепотка корицы
— щепотка соли
— ложка очищенного масла
— ломтик свежего ананаса
— несколько листьев свежего базилика
Способ приготовления:
— Нарезать ломтики свежего ананаса на треугольники.
— Зерновые посыпать в сухой горшок, добавить соль, стакан ананасового сока и отварить. Оставьте это на мгновение.
— Разогреть масло, осветленное на воке или тонкой сковороде, положить нарезанный ананас, добавить щепотку корицы и жарить на довольно сильном огне.
— Положите кашу в миску с жареным ананасом и свежими листьями базилика.
Сливочная каша с грушей и орехами
рецепт: Гжегож Лапановский
ингредиенты:
— 1 стакан овсянки,
— 3/4 стакан воды
— 3/4 стакана молока
— 2 чайные ложки масла
— ложка меда
— 1 груша
— горсть фундука
— горсть сушеной клюквы
— 1 палочка корицы
— 1 анисовая звезда
Способ приготовления:
— Порежьте грушу на тонкие ломтики ножом или овощечисткой и отложите в сторону.
— Вылейте сухую овсянку в большую кастрюлю, затем добавьте молоко и воду. Ставка на среднем огне.
— Добавить мед, анис и корицу.
— Готовьте кашу 3-5 минут, помешивая, чтобы она не горела.
— Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока и масла. Оставить на 2 минуты.
— Поместите кашу в миски, добавьте орехи, клюкву и предварительно приготовленные груши.
Овсяный пудинг с ванилью и свежей клубникой
Рецепт: Майя Собчак
ингредиенты:
— 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1 с половиной стакана миндального молока
— чайная ложка кленового сиропа
— пол чайной ложки настоящего бурбона или ванильного экстракта в зернах
— чайная ложка очищенного масла
— крошечный щепотка соли
— свежая клубника
Способ приготовления:
— Разогреть молоко в кастрюле, добавить ваниль, чайную ложку кленового сиропа, масло и хлопья. Варить все время, помешивая.
— Смешайте все с помощью блендера до однородного состояния. Если вам нужно добавить немного молока.
— Украсить пудинг, украшенный нарезанной свежей клубникой.
Овсянка в яблочном соке с греческим йогуртом и фруктами
рецепт: Гжегож Лапановский
ингредиенты:
— 1 стакан овсянки
— 3/4 стакана свежего яблочного сока
— 3/4 стакан воды
— щепотка корицы, кардамона и имбиря
— 1/2 яблока
— 1/2 груши
— 100 г греческого йогурта
— ложка спелых отрубей
Способ приготовления:
— Овсянка наливает в свежий сок и воду.
— Добавить корицу, кардамон и имбирь.
— Варите кашу на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
— Поместите кашу в миски, добавьте нарезанные свежие фрукты и столовую ложку йогурта. Весь посыпать отрубями.