Пшенная каша с грибами
Для приготовления блюда (на две порции) понадобится:
- Полстакана крупы;
- Около стакана воды;
- Примерно сто граммов грибов (шампиньонов);
- Репчатый лук;
- Растительное масло – около трех столовых ложек;
- Немного меньше, чем чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Во-первых, пшено нужно перебрать. Во-вторых, добросовестно промыть, обдать кипятком. Можно даже налить в кастрюлю горячей воды, довести пшено до кипения, а потом выключить огонь и вылить воду.
Для приготовления каши лучше выбрать не эмалированную кастрюлю, у которой будет толстое дно. Сначала нужно довести до кипения воду, а после засыпать в кипяток крупу. Как только вода начнет кипеть, посолить (по вкусу), а после уменьшить огонь и варить в течение примерно двадцати минут.
Пока каша варится, нужно очистить луковицу и мелко нашинковать ее. На сковородке следует нагреть ложку (столовую) растительного масла и обжарить лук (примерно три минуты): следует добиться равномерного золотистого цвета. Важно постоянно его помешивать! После обжарки лучше не оставлять лук в масле на сковороде, а переложить его в миску.
На освободившуюся сковородку влить еще две ложки масла, обжарить в нем грибы (которые нужно, конечно, помыть, почистить и нарезать). Готовить нужно на небольшом огне в течение десяти минут, постоянно помешивая. Соль – по вкусу.
По истечении этих десяти минут (грибы доведены до готовности), нужно выложить прямо на сковороду сварившуюся кашу, добавить лук, перемешать и готовить еще минут пять.
Пшенная каша с грибами
Всевозможные каши – это отличные блюда на каждый день, которые понравятся любому ребенку и каждому взрослому. Широкое разнообразие рецептов каш и используемых ингредиентов позволяет всегда разнообразить свое меню и готовить при этом вкусные и полезные каши.
(далее…)