Вкусная ячневая каша (проверено!)
Каша эта интересна тем, что варится без воды, а точнее запекается. Поэтому без духовки не обойдёшься.
Посуду для неё хорошо бы подыскать толстостенную, с закруглённым дном – вкуснее получится. Нельзя только использовать ёмкости из сплава алюминия. В состав каши входят кисломолочные продукты, которые при соприкосновении с алюминиевой поверхностью дают вредные для здоровья химические соединения.
Готовится эта каша очень просто, и такое впечатление, что она обречена на успех. Как можно её испортить? Кажется, только сжечь. Но этим рискуют те, кто не приноровился к своей духовке или же погружён в депрессию. Советовать точное время приготовления – дело неблагодарное. И духовки, и напряжение в сети, и посуда, и крупа, и настроение, как ни странно, у всех разные. Придётся взять на себя ответственность за самостоятельное решение – а сколько её печь, эту кашу.
Расчёт соотношений продуктов тоже прост, по объёмам. Берёте любую мерку, например, чашку. На одну чашку ячки – 4 чашки творога, две чашки сметаны, 5 яиц и, если хотите, соль. Но, кажется, соль здесь ни к чему. Только вредить будет. Затем надо всё перемешать и поставить в печку. Подождать, пока каша «схватится» и отяжелеет. Тоже очень индивидуальное чувство, которое можно определить словами: в самый раз, чтобы есть.
Очень вкусно,быстро,а главное сытно. Постоянно на вашем сайте нахожу то,что надо.Моими блюдами восхищаются,а всё благодаря вашему сайту.Спасибо!
Странная каша, она вообще вкусная?
Какая ее пищевая ценность?
Как часто ее лучше употреблять? Я так понимаю ее лучше на утро есть.
Можна в эту кашу немного молока добавить?
Обожаю ячневую кашу, готовлю ее стабильно очень сытная, полезная и быстро готовится, эту кашку еще моя бабушка мне готовила, вкус из детства так сказать.