27.07.2019

Сырая кисломолочная овсяная каша

Автор: admin

Сырая кисломолочная овсяная каша

Овсяная каша — идеальный вариант для завтрака, также она прекрасно подойдет и на ужин. Данный рецепт предлагает приготовить овсяную кашу по облегченной технологии без варки, а для усиления полезных свойств использовать вместо молока ряженку или кефир.

Такая каша готовится путем смешивания всех ингредиентов, что очень быстро и не хлопотно. Единственное ограничение: эту кашу желательно готовить заранее, чтобы овсянка смогла набухнуть и размягчиться в кисломолочном продукте. Сырую овсяную кашу можно обогащать орехами, изюмом, курагой, семенами, фруктами. Как один из вариантов, можно приготовить такую кашу с семенами льна, которые благотворно влияют на пищеварение.

Понадобится полулитровая банка с крышкой. На дно банки высыпают три столовых ложки овсяных хлопьев, лучше традиционных, а не быстрого приготовления, так как в них больше сохранено полезных свойств овса. Туда же добавляем столовую ложку семян льна, которые можно купить в любой аптеке. Семян можно взять как меньше, так и больше, на любителя. Сначала семена льна довольно жесткие, но по мере хранения в кисломолочном продукте они размягчатся и станут намного приятнее на зуб. Ряженку или кефир наливаем не до краев банки, а с учетом того, что мы ещё будем добавлять туда, например, нарезанный банан. Банан придаст небольшую сладость сырой овсяной каше, но можно в качестве подсластителя использовать любые фрукты или сухофрукты. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем банку крышкой и убираем её в холодильник. Если каша готовится на завтрак, то убрать её можно на всю ночь, а утром съесть. Такой вариант завтрака совершенно не отнимет времени и сохранит красивую фигуру. Есть кашу можно как в холодном виде, так и разогреть её немного на слабой мощности в микроволновой печи.