Сибирская каша во время поста
Обычно каша по-сибирски делается с мясом, но и с рыбой она очень хороша! Особенно тогда, когда есть мясные блюда запрещено, а побаловать себя хочется.
Для приготовления потребуется:
Стакан гречки;
- Примерно триста граммов грибов (лучше взять свежие шампиньоны);
- Две луковицы;
- Рыбное филе – триста-четыреста граммов;
- Болгарский перец;
- Соль с перцем – по вкусу, укроп для украшения, приправа для рыбы;
- Растительное масло – три столовые ложки, мука для обжарки рыбы.
Процесс создания блюда:
Гречневую кашу нужно сварить как обычно, один к трем. Вымыть и высушить грибы, очистить их и нарезать в виде небольших ломтиков. Мелко нашинковать почищенный лук.
Рыбу нужно посолить и приправить. Обжаривать, вываляв в муке с обеих сторон, на растительном масле.
В том же масле пассировать лук до того времени, пока он не станет золотистым. После добавить к нему шампиньоны и готовить все в десять-пятнадцать минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Мелко порезать перец, добавить к грибам, протушить на небольшом огне под закрытой крышкой десять-пятнадцать минут.
За это время как раз подостынет рыба: ее следует нарезать небольшими кусочками. Готовую кашу аккуратно выложить на сковороду, добавить рыбу, перемешать и прогреть. Подавать с зеленью.
Очень интересный рецепт, нужно попробовать. такую кашу я еще не ел. Вообще люблю каши, моя жена готовит каждое утро, три порции, две нашим детям, и одну мне. А что очень хорошо мотивирует детей на съедание каши без скандала. Хотят быть такими же большими как и их папа. Съедают, без уговоров.