Детское меню: гречневая каша с яблоками и тыквой
Классическое блюдо из гречки с яблоками и тыквой, приготовленное на молоке, получится необыкновенно вкусным и очень ароматным, если добавить в него пряности и мед.
Ингредиенты:
— пастеризованное молоко (260 мл);
— сладкие яблоки небольшие (три штуки);
— липовый мед густой (70 мл);
— измельченная корица (8 г);
— гречневая крупа (260 г);
— мягкая курага (160 г);
— крутой кипяток (240 мл);
— соль (по вкусу);
— темный изюм (60 г);
— тыква (480 г);
— измельченный орех мускатный (5 г).
Процесс приготовления:
Поставить на небольшой огонь кастрюлю с самым толстым дном, добавить в нее воду и довести до слабого кипения, немного посолить. Нарезать не очень крупными кусками тыкву. Переложить куски тыквы в кастрюлю и варить на небольшом огне примерно десять минут, добавить молоко и перемешать, довести до кипения.
Перебрать крупу и хорошо промыть ее, пересыпать в кастрюлю и перемешать, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.
Добавить пряности и промытый изюм, промыть курагу и нарезать ее крупными кусочками. Перемешать гречку с остальными компонентами и продолжить процесс варки на слабом огне еще десять минут.
От кожицы и семян очистить промытые яблоки и нарезать их маленькими кубиками, отправить в ту же кастрюлю, влить достаточное количество меда.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить гречку с яблоками и тыквой еще десять минут. Перемешать и оставить ненадолго на отключенной плите, после этого подавать к столу.