Геркулесовая каша
Геркулес представляет собой овсяные хлопья промышленного производства, полученные методом сжатия зерна. Если в процессе приготовления, крупу переварить, то будет потерян ее вкус. Получится каша в виде вязкой консистенции со вкусом молока, соли и прочих добавок. Для приготовления каши из геркулеса никогда не используются хлопья быстрого приготовления.
Итак, для приготовления традиционной геркулесовой каши, потребуется минимальное количество ингредиентов:
Вода 2 стакана;
Геркулес 1 стакан;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное.
Воду влить в небольшую кастрюлю и добавить такое количество соли, при котором вода получится насыщенно-соленым вкусом. Нежелательно использовать йодированную соль, так как она негативно повлияет на вкус каши. Затем добавить по вкусу сахар, обычно на такое количество продуктов требуется около одной столовой ложки. Воду довести до кипения на среднем огне. Далее аккуратно добавить хлопья и тщательно перемешать. Варить геркулесовую кашу необходимо непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Как правило, за это время хлопья набухают, но не развариваются, сохраняя свой вкус.
После снятия с огня, в кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешав, оставить на 5 мину. За это время каша пропитается сливочным вкусом и немного остынет.
Перед подачей в кашу можно добавить немного молока или сливок, что придаст ей более насыщенный сливочный вкус. По желанию кашу отлично дополнит банан, груша или другой фрукт. А добавленное варенье не только придаст вкусу новую нотку и добавит каше цвета.
Говорят самая полезная каша, но как я её только не готовил и чего только в неё не добавлял очень тяжело заставить себя ее есть. А уж про детей и говорить нечего , полкило варенья и ложку каши 😉
При приготовлении геркулесовой каши я бы не советовала добавлять сахар в воду. Лучше положить его в конце варки.Геркулесовая каша очень слизкая по консистенции, я промываю хлопья водой перед приготовлением для того, чтобы уменьшить ее вязкость.