21.01.2015

Пшенная каша с добавлением капусты

Автор: admin

Пшенная каша с добавлением капусты

Пшенная крупа содержит множество различных витаминов микроэлементов необходимых каждому человеку, для полноценной работы всех органов. А дополняющая кашу квашенная капуста, насыщенна витамином С, и способствует укреплению иммунитета.

Для приготовления такой полезной каши потребуются:
100 грамм пшенной крупы;
200 грамм квашеной капусты;
650 мл. воды;
Одна морковь;
Одна небольшая луковица;
Соль по вкусу;
Лавровый лист;
3 столовых ложка растительного масла.

Приготовить кашу довольно таки легко. Для этого необходимо промыть несколько раз пшенную крупу и обдать крутым кипятком. После такой термической обработки из крупы уйдет вся лишняя и портящая вкус горечь. Пока вода с пшена стекает, необходимо приготовить овощную поджарку. Смешав в сковороде натертую морковь, мелко порезанный лук и растительное масло. Готовить необходимо на сильном огне, до получения золотистого цвета. В процессе приготовления зажарки необходимо постоянно помешивать овощи что бы не пережарить и соответствующего придания овощам жженой горечи.

Капусту можно взять свежую, для этого ее необходимо предварительно потушить, а можно взять квашеную, которая придаст каше оригинальный вкус с кислинкой. До начала приготовления с квашеной капусты необходимо отжать всю лишнюю жидкость. В сковороду добавить около стакана воды, капусту, и продолжать тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Потом в сковороду добавляется пшено, и примерно 500 мл. кипятка. Тщательно размешав, получившуюся смесь необходимо тушить на маленьком огне, под закрытой крышкой до полного приготовления пшена. Смесь необходимо изредка перемешивать и по необходимости доливать немного воды.

После приготовления пшена, в кашу необходимо добавив лавровый лист и соль.

Перед подачей из каши вынуть лавровый лист, и разложить на индивидуальные тарелки. Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.