Пшенная каша с добавлением капусты
Пшенная крупа содержит множество различных витаминов микроэлементов необходимых каждому человеку, для полноценной работы всех органов. А дополняющая кашу квашенная капуста, насыщенна витамином С, и способствует укреплению иммунитета.
Для приготовления такой полезной каши потребуются:
100 грамм пшенной крупы;
200 грамм квашеной капусты;
650 мл. воды;
Одна морковь;
Одна небольшая луковица;
Соль по вкусу;
Лавровый лист;
3 столовых ложка растительного масла.
Приготовить кашу довольно таки легко. Для этого необходимо промыть несколько раз пшенную крупу и обдать крутым кипятком. После такой термической обработки из крупы уйдет вся лишняя и портящая вкус горечь. Пока вода с пшена стекает, необходимо приготовить овощную поджарку. Смешав в сковороде натертую морковь, мелко порезанный лук и растительное масло. Готовить необходимо на сильном огне, до получения золотистого цвета. В процессе приготовления зажарки необходимо постоянно помешивать овощи что бы не пережарить и соответствующего придания овощам жженой горечи.
Капусту можно взять свежую, для этого ее необходимо предварительно потушить, а можно взять квашеную, которая придаст каше оригинальный вкус с кислинкой. До начала приготовления с квашеной капусты необходимо отжать всю лишнюю жидкость. В сковороду добавить около стакана воды, капусту, и продолжать тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Потом в сковороду добавляется пшено, и примерно 500 мл. кипятка. Тщательно размешав, получившуюся смесь необходимо тушить на маленьком огне, под закрытой крышкой до полного приготовления пшена. Смесь необходимо изредка перемешивать и по необходимости доливать немного воды.
После приготовления пшена, в кашу необходимо добавив лавровый лист и соль.
Перед подачей из каши вынуть лавровый лист, и разложить на индивидуальные тарелки. Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Предлагаю немного модифицировать этот рецепт. После того, как овощи 10 мин. обжарились добавить 100 г. порезанной копченной колбасы. Продолжать обжаривать до готовности. Дальше по рецепту.
Прочла рецепты лечебных каш для детей и взрослых и вспомнила непищевой способ лечения желудка.Если у вас или вашего ребенка слабое пищеварение, как можно больше пойте вместе с ребенком.Об зтом должны знать педагоги в школах и воспитатели в детских садах,а теперь и вы,всем крепкого здоровья!