03.04.2017

Детские рецепты рисовой каши

Автор: admin

Детские рецепты рисовой каши

Из рисовой крупы можно готовить множество блюд. Наверное, поэтому ее так любят мамы. Большинство из нас с рисовой кашей знакомо с детства. И сегодня мы вспомним некоторые рецепты рисовой каши, которые нам готовили в далеком прошлом наши мамы.

В наше время каши готовили, особо не изощряясь на различные украшательства. Главными критериями оставались сытность и польза. Свою актуальность они оставили и сегодня, но теперь мамочки стараются разнообразить вкус каши, придать ей «индивидуальные» оттенки. И помогают в это различные овощи и фрукты. Особенно популярна среди молодых мамочек тыква.

Ведь этот овощ обладает целым рядом полезных элементов. А благодаря ее вкусу каша с тыквой понравится любому ребенку. Кабачок же позволяет немного ослабить тыквенный вкус.

Каша рисовая с кабачком и тыквой

Для приготовления этой каши нам потребуются 0,75 стакана риса, 1 средний кабачок и 1 средняя тыква.

Овощи тщательно моем и чистим, удаляем мякоть с семечками. Рис промываем и ставим в воде вариться. Берем для этого пол литра воды. Рис немного подсаливаем. Некоторые кладут еще сахар, но в данном случае этого делать не нужно. Тыква поделится с рисом своей сладостью. Пока рис готовится, мы займемся овощами. Их нужно покрошить мелкими кубиками. По количеству тыквы и кабачка должно выйти одинаковое количество.

После того как вода с рисом закипит, нужно добавить в нее овощи. Огонь после этого снижаем до минимального и закрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу полчаса. После этого кастрюлю снимаем с огня.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло, сметану или молоко.

Рисовая каша с изюмом и яблоками

Следующий рецепт также понравится детям. Ведь теперь мы к рису прибавим вкусные яблоки. Для приготовления этой каши следует брать круглый рис. Из него получается хорошая вязкая каша.

Итак, берем 1 чашку круглого риса, 2 чашки воды, 1,5 чашки молока, половинку зеленого яблока, немного изюма и щепотку соли.

Рис промываем трижды в проточной воде. После этого высыпаем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне.

Как только каша закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой. В таком положении продолжаем варить кашу до тех пор, пока вся вода не испарится. После этого в рис вливаем молоко, доводим до кипения и варим еще минут 5.

Яблоко крошим вместе с кожицей. Изюм перебираем и промываем. Добавляем их в кашу. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5-6 минут.

После этого кашу снимаем с огня и, не снимая крышки, оставляем на 15 минут. После этого кашу можно подавать на стол.

Молочно-рисовая каша с орехами и медом

Берем 6 ст.л. риса, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов, 200 г воды, 100 г молока, сливочное масло, соль.

Рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Вливаем в нее воду и добавляем соль. Варим рис до тех пор, пока вода не выкипит. После пускаем молоко, кипятим его. После кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, мед, перемешиваем.

Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сверху накрошенными грецкими орехами, поливаем медом.