Вы здесь: Главная > Общая > Польза и вред рисовой каши

Польза и вред рисовой каши

Польза и вред рисовой каши

Рис одна из тех злаковых культур, которую возделывали и употребляли в пищу люди в древние времена. Но на Востоке рис получил значительное распространение по сравнению с другими культурами. До сих пор там люди не представляют, как можно обойтись без риса во время любого приема пищи. В наших краях рисовая каша достаточно распространена и быстро получила признание, благодаря тому, что польза каши и ее вред давным-давно изучены.

Каша, приготовленная из риса, считается малокалорийной и потому она смело может использоваться в диете, цель которой является снижение веса. Все дело в том, что во время приготовления каши в рисе сохраняются витамины группы B, PP и E, которые часто разрушаются при термообработке. Не стоит забывать о том, что в этой каше содержатся микроэлементы, которые так необходимы для организма человека, например, цинк, марганец, селен, фосфор, калий и железо.

Рисовая каша возглавляет рейтинг по содержанию в составе сложных углеводов, которые наполняют человеческий организм. Благодаря этим углеводам человек обеспечивается энергий на длительный промежуток времени.

Также рисовая каша владеет специфическим абсорбирующим свойством. Поэтому медики считают, что каша благоприятствует выведению не только токсинов и шлаков, но и различных веществ, которые могут нанести вред организму. Именно по этой причине данную кашу рекомендуют употреблять в пищу при любых видах отравления.

Вкусный рецепт рисовой каши для ваших детей.

Особенно активно кашу из риса включают в пищу людям, которые перенесли какие-либо тяжелые болезни. Стоит включать ее в рацион будущим мамам, женщинам, в период лактации, людям с почечной недостаточностью и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Но чтобы рисовая каша могла принести большую пользу необходимо использовать исключительно качественное сырье, иначе организму может быть нанесен вред. Очень часто злаки теряют полезные свойства по вине производителей, которые применяют химикаты, чтобы повысить сбор риса, продлить срок хранения этого замечательного злака и, конечно, для улучшения товарного вида рисовой крупы.

Немаловажное значение при борьбе и за поддержку здорового образа жизни имеют рекомендации специалистов, которые необходимо, безусловно, понять и, несомненно, строго соблюдать все их указания до конца. И только тогда человек максимально сможет извлечь из рисовой каши пользу при этом не нанести вред своему организму.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Польза и вред рисовой каши”

  1. Юлия:

    Лично мне с детства нравится рисовая кашка, а то что она ещё и такая полезная, это вдвойне хорошо. А для тех кто не очень любит рисовую кашу, надо употреблять её в оздоровительных целях.

Оставить отзыв