08.06.2017

Кабачковая каша

Автор: admin

Кабачковая каша

Лето уже наступило. А это значит, что совсем скоро на нашем столе появятся свежие фрукты и овощи со своего огорода. Их появление позволяет нам значительно обогатить собственный рацион, что положительно сказывается на состоянии организма. Ведь после низковитаминных зимы и весны ему требуется значительное пополнение в полезных веществах и витаминах. И одним из таких полезных летних блюд может стать кабачковая каша.

От такой каши не наберешь весь, поскольку данная овощная каша является диетическим блюдом. Это, конечно же, порадует наших женщин и тех, кто следит за своей фигурой. Для других же радостным известием будет то, что кабачковая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Вот почему готовить кабачковую кашу должен уметь каждый. Также эта каша хороша тем, что каждый может получить свой, ничем неповторимый вкус каши, комбинируя различные продукты и специи. Ну что, приступаем?

Как приготовить кабачковую кашу

Берем молодые, еще не созревшие до конца кабачки. Моем их и очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками, слегка солим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные таким образом кабачки пропускаем через блендер, пока не получится однородная масса. Похожая на кашу.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Варим, непрерывно мешая, до загустения. После этого смешиваем кабачковую массу с молоком, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Свойства и особенности кабачковой каши:

1. Кабачковая каша является идеальным кормом для малышей до двух лет. Ведь в состав кабачков входят различные витамины. Также в них полно различных микроэлементов, необходимых растущему организму, — меди, железа, магния, фосфора, кальция, натри, калия, и органических кислот.

2. Кабачки оказывают положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, на состояние желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Их рекомендуется есть тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, ожирением или гипертонией.

3. При готовке следует помнить, что для каши нужно брат лишь молодые, еще не перезревшие овощи. Каша из перезревших кабачков будет жестковатой и не такой вкусной.

Кабачок можно назвать овощем-универсалом. Ведь из него можно приготовить не только вкусную кашу, но и другие блюда. Из кабачков получаются хорошие запеканки, их можно фаршировать, жарить. Из них делают блины. И все блюда из кабачков получаются полезными, сытными и вкусными.