Как варить овсянку в пароварке
Любимое блюдо многих англичан (во всяком случае, так пишут в романах) овсянка стала популярной не только в Англии. Её стали употреблять по всему миру, в особенности, благодаря полезным веществам. И немаловажную роль тут сыграли железо и калий, фосфор и клетчатка. Причем больше всего этого содержится в оболочке зерна. В настоящей статье мы узнаем, как варить овсянку в пароварке.
Уникальные свойства овсяной крупы стали помощниками при похудении и профилактики многих заболеваний. Противодействуя кислотам желудка. Овсянка способствует уменьшению проявлений аллергии и других кожных болезней. Даже при сердечной недостаточности или сахарном диабете диетологи советуют кушать именно овсяную кашу.
Как приготовить овсянку в пароварке
На одного человека взять не более стакана овсяной крупы, хорошо промыть раза три в проточной воде. После этого можно замочить в горячем молоке минут на десять. Во многих пароварках существуют специальные мисочки для сыпучих продуктов. Возьмем и высыплем в неё разбухшее зерно. Туда для большего эффекта можно добавить свежих или сухих фруктов – кураги, изюма, бананов или яблок. При этом не надо ни сахара, ни соли.
Поставив на 20 минут вариться в пароварке, можно спокойно заниматься своим утренним моционом, подготовкой к выходу из дома или другими хлопотами по дому. Умная пароварка сама просигналит, что все готово. Стоит попробовать полученное блюдо, чтобы понять, что лучшего и не надо.
Заварив отдельно себе утренний кофе или травяной чай, вы полностью обеспечите свой организм на весь день энергией и силой.