Овсянка с клубникой и яблоком
Овес – это идеальный выбор для сидящих на диете (когда хочется сбросить несколько килограммов), но вместе с тем хорошо позавтракать. Дело в том, что овсянка медленно переваривается (благодаря тому, что гликемический индекс продукта составляет всего сорок пять), а поэтому чувство сытости задержится надолго. Получится и вкусно, и полезно.
Для приготовления потребуется:
- Около шести (или пяти) столовых ложек овсяных хлопьев;
- Стакан молока;
- Одно яблоко;
- Несколько ягод клубники для украшения;
- Одна столовая ложка сливочного масла;
- Около столовой ложки сахара;
- Ванилин (подойдет и ванильный сахар);
- Соль (по вкусу).
Процесс готовки:
Молоко нужно влить в кастрюлю, посолить и добавить сахар или ванилин. Жидкость тщательно перемешать и закипятить (только довести до кипения, но не кипятить!).
Яблоко нужно очистить и нарезать. Размер кусочков – по вкусу, так, чтобы было удобно кушать. Нарезанное яблоко нужно всыпать в кипящее молоко, перемешать и снова закипятить.
Хороша овсянка и в мультиварке.
Следующий шаг – добавление хлопьев. Смесь нужно снова довести до кипения (предварительно перемешав). Варить следует на самом маленьком огне чуть больше двух минут.
Такую кашу нужно подавать с клубникой: полить сверху сиропом или украсить свежими ягодами. И не забыть сдобрить сливочным маслом!
Никогда не думала, что овсяная каша может быть такой вкусной. Обязательно запомню рецепт. да и на сайт буду чаще заглядывать. Спасибо вам за интересные рецепты. Удачи.