01.02.2021

Овсянка с клубникой и яблоком

Автор: admin

Овсянка с клубникой и яблоком

Овес – это идеальный выбор для сидящих на диете (когда хочется сбросить несколько килограммов), но вместе с тем хорошо позавтракать. Дело в том, что овсянка медленно переваривается (благодаря тому, что гликемический индекс продукта составляет всего сорок пять), а поэтому чувство сытости задержится надолго. Получится и вкусно, и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Около шести (или пяти) столовых ложек овсяных хлопьев;
  • Стакан молока;
  • Одно яблоко;
  • Несколько ягод клубники для украшения;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Около столовой ложки сахара;
  • Ванилин (подойдет и ванильный сахар);
  • Соль (по вкусу).

Процесс готовки:

Молоко нужно влить в кастрюлю, посолить и добавить сахар или ванилин. Жидкость тщательно перемешать и закипятить (только довести до кипения, но не кипятить!).

Яблоко нужно очистить и нарезать. Размер кусочков – по вкусу, так, чтобы было удобно кушать. Нарезанное яблоко нужно всыпать в кипящее молоко, перемешать и снова закипятить.

Хороша овсянка и в мультиварке.

Следующий шаг – добавление хлопьев. Смесь нужно снова довести до кипения (предварительно перемешав). Варить следует на самом маленьком огне чуть больше двух минут.

Такую кашу нужно подавать с клубникой: полить сверху сиропом или украсить свежими ягодами. И не забыть сдобрить сливочным маслом!