Перловка с грибами, приготовленная в горшочках
Для приготовления понадобится (на шесть порций):
- Полтора стакана крупы;
- Примерно полкилограмма грибов;
- Две-три луковицы;
- Около тридцати граммов растительного масла;
- Пол-ложки соли;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Луковицы нужно очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Помыть, почистить и нарезать грибы (небольшими кусочками). На сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы и сделать самый большой огонь, который только возможен. Обжаривать следует недолго: только две-три минуты. Важно: грибы нужно постоянно помешивать!
После сковороду нужно освободить: выложить грибы в какую-нибудь посудину. Их место займет лук. Жарить его нужно примерно столько же (минуту или две) и также тщательно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Затем прямо в сковороду к луку следует всыпать сырую крупу и прожарить ее вместе с луком. Точного времени нет, нужно ориентироваться по цвету перловки: он должен быть золотистым. Также нужно время от времени помешивать.
Следующий шаг: всыпать в крупу грибы, присолить (по вкусу) и хорошенько перемешать смесь. Довести до кипения чайник и разложить перловку с грибами и луком по горшочкам. Получившуюся смесь залить кипящей водой (вместо нее можно взять, например, бульон). Количество жидкости: крупа должна утонуть на сантиметра три.
Готовить в духовке примерно двадцать минут при температуре в двести сорок градусов, после уменьшить до ста семидесяти и держать так еще час.