28.05.2018

Как приготовить вкусную гречневую кашу с говядиной?

Автор: admin

Как приготовить вкусную гречневую кашу с говядиной?

А Вы знали, что гречневая крупа обладает множеством полезных свойств? Ведь, по мнению ученых, она богата множеством витаминов и минералов. В свою очередь, в данной статье пойдет речь об одном из способов приготовления каши из гречневой крупы, а именно путем тушения гречи с говядиной в казане. Помимо самого рецепта из этой статьи вы сможете подчеркнуть для себя интересные примечания и полезные советы.

Плюсы приготовления каши из гречневой крупы колоссальны. Это обусловлено, прежде всего, уникальными химическими свойствами этого продукта. Только возможных витаминов и микроэлементов в ней насчитывается больше десятка (водорастворимые и жирорастворимые витамины — такие, как В 1, В3 (он же РР) и Р.; железо, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, фтор, органические кислоты и т.д.), которые благотворно влияют на здоровье и организм человека. Многочисленными исследованиями доказано, что наличие в рационе питания гречки укрепляет сосуды, увеличивает объём дофамина (гормон счастья) и устраняет нервозность. Гречневая каша является отличным питанием для маленьких детей, а для пожилых людей полезна тем, что помогает при ревматизме и избавляет от токсинов. Знаменита гречка также и своими диетическими свойствами. Она улучшает перистальтику кишечника благодаря немалому количеству клетчатки.

Существует немалое количество разнообразных вариантов приготовления этого продукта, но в данной статье представлен рецепт с использованием мяса нежирной говядины. Способ приготовления гречневой каши схож с техникой приготовления плова, поэтому для сведущих в приготовлении плова людей, этот рецепт не вызовет затруднений. Готовиться каша будет, так же как и плов, в казане. Если нет казана можно использовать утятницу или любую другую посуду с толстыми краями.

Перед началом работы необходимо подготовить все необходимы составляющие: 500г. мяса из нежирной говядины, 500г. промытой гречихи, 2 луковицы среднего размера (200 г.) и столько же моркови, 100 мл. томата (соус, паста), растительное масло — 60 мл., соль, перец (черный) и специи.

Приготовление

В казане разогревается масло и кладётся нарезанная небольшими кусочками говядина. Обжариваем мясо до образования корочки, после добавляем нарезанный лук и морковь. Одновременно заливаем в казан томатную пасту со специями и добавляем соль. Тушим на небольшом огне 11 минут. Затем насыпаем в казан гречку и заливаем её горячей водой. Количество воды должно быть таким, что бы она была выше уровня гречки на 3 — 4 см. Доводим кашу до кипения и тушим на медленном огне приблизительно 30 минут (до приготовления гречки). После приготовления необходимо перемешать кашу и дать ей отстояться пять минут. Готовую кашу лучше подавать с соленьями и зеленью.