Каша с ягодами
У многих на дачных участках, в деревнях созревают различные ягоды – самое время побаловать себя и своих близких полезными и вкусными кашами с добавлением этих даров лета. Сегодня мы знакомимся с рецептами каш с ягодами.
Начнем с рисовой каши с вишнями.
Такая каша понравится и взрослым и детям. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Для готовки нам потребуются пол литра молока, стакан риса, сахар, 250 г вишен, ложка муки или 0,5 ст.л. картофельного крахмала, корица, масло сливочное.
Из риса и молока варим обычную рисовую кашу. Доводим кашу до кремообразного состояния, добавляем сахар и масло. Одновременно промываем вишни, удаляем косточки и варим из ягод кисель. По желанию добавляем в кисель корицу. Готовую рисовую кашу перед подачей поливаем киселем и приступаем к еде.
Далее пойдет каша овсяная с ягодами.
Такую кашу можно давать малышам с полуторагодовалого возраста. Готовить ее несложно.
Для этого лишь нужно 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г клубники, малины или других ягод (можно замороженных), сахар.
Для начала кипятим молоко, далее всыпаем в него хлопья овсянки и на среднем огне, непрерывно мешая, варим в течение 5 минут. В это время ягоды моем, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Держим их на огне, помешивая, минуты 2-3. В результате получаем ягодный соус, которым и поливаем готовую овсянку перед подачей на стол.
Уверяем вас, дети будут в восторге от такой каши.
И снова, рисовая каша с ягодами
Берем полтора стакана рисовых хлопьев, 0,8 л молока, 5 ст.л. коричневого сахара, сливочное масло, молотую корицу, полкилограмма ягод (ежевики, малины, черники), 150 мл жирных сливок.
Промываем в воде несколько раз рисовые хлопья. Высыпаем их в кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После крышку кастрюли закрываем и, помешивая изредка, варим еще минут 12 на слабом огне. В готовую, не успевшую остыть кашу добавляем сливочное масло, корицу и коричневый сахар, все перемешиваем. Даем рисовой каше остыть. Тем временем взбиваем сливки в крепкую пену и подмешиваем в кашу.
Ягоды перебираем и посыпаем ими кашу, разлитую по тарелкам. Подаем рисовую кашу с ягодами к столу.
Напоследок нам осталась манная каша с ягодами и фруктами
Берем 100 г манной крупы, пол литра молока, по вкусу сливочное масло, соль и сахар, различные ягоды и фрукты, можно консервированные.
Молоко кипятим и засыпаем в него манку. Делаем это осторожно, чтобы не было комочков. Минуты 1-2 варим постоянно помешивая. После добавляем в кашу сахар, соль и кусочки ягод или фруктов. Мешаем, снимаем с огня и закрываем плотно крышкой. Через 20 минут манную кашу разливаем по тарелкам, добавляем масло и принимаемся за еду.