Пшенная каша с перетертым яблоком и изюмом
Казалось бы, что особенного в пшенной каше? Мало кто из детей с большим аппетитом кушает пшенную кашу, только при уговорах и просьбах родителей, ведь не секрет, что дети не особо любят каши. Но есть такой чудодейственный рецепт, который превратит пшенную кашу в любимое блюдо ребенка.
Итак, для приготовления такой каши берут:
— пол стакана пшена;
— полтора стакана воды;
— пару стаканов молока;
— пару яблок;
— 20-30 грамм изюма;
— 3 столовые ложки сахара;
— масло сливочное для заправки каши.
Приготовление:
1. Промытую пшенную крупу высыпают в воду, которую доводят до закипания. Варка крупы занимает примерно 20 минут.
2. Молоко доводят до кипения на среднем огне, отправляют к нему вареную пшенную кашу, разваривают ее минут 20, как можно чаще перемешивая.
3. Изюм предварительно подготавливают. Для этого его необходимо залить кипятком до разбухания. После этого воду сливают, а изюм используют по назначению.
4. С мытых яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину и семечки, перетирают на терке.
5. В момент, когда каша в молоке станет вязкой, к ней отправляют изюм и перетертое яблоко, все тщательно смешивают, снова доводят до закипания и снимают с огня
Перед подачей кашу заправляют сливочным маслом.