Рецепт ягодной овсяной каши
Ягодная овсяная каша со смородиновым сиропом, приготовленная по данному рецепту, — отличный способ начать свой день со здорового прилива энергии. По данным британских медиков, овсянка является отличным, полезным для сердца завтраком. Это связано с тем, что овес — это цельное зерно, содержащее растворимую клетчатку, называемую бета-глутаном.
Она может помочь снизить уровень холестерина в рамках сбалансированной диеты. Овсяная каша также медленно высвобождает свою энергию, поэтому вы чувствуете себя сытым после еды продолжительное время. Сократить количество калорий в блюде можно, используя воду или полуобезжиренное молоко. И не следует добавлять соль в пищу, если желаете получить максимальную пользу для сердца.
Для приготовления такого полезного завтрака вам потребуется:
— 100 г овсяных хлопьев;
— 500 мл молока или воды;
— горсть клубники, разрезанной на четвертинки;
— горсть целой малины.
Для сиропа из красной смородины:
— 100 г красной смородины;
— 50 г сахарной пудры;
— сок одного апельсина и цедра.
Для сиропа из красной смородины: очистите красную смородину от плодоножек, положите в небольшую кастрюлю с сахаром, апельсиновой цедрой и соком и тушите на слабом огне 5-10 минут или пока сахар не растворится. Оставьте немного остывать.
Для каши: смешайте овсяные хлопья и воду (или молоко, если вы предпочитаете молочную кашу) в кастрюле среднего размера.
Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Разделите кашу на порции, налейте сверху сироп из красной смородины и добавьте клубнику и малину.
Этот завтрак особенно вкусен, когда все ягоды свежие, сезонные; импортные, несезонные могут разочаровать по сравнению с ними. Зимой и весной мы рекомендуем использовать замороженные фрукты, размороженные перед употреблением, чтобы получить вкусный результат.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, применяйте ягоды, которые у вас есть в наличии. Для разнообразия, к примеру, попробуйте сироп из черной смородины со свежей черникой и малиной.