Рецепт гречки с грибами и мясом
Гречневая каша — блюдо русской кухни, которое известно с древних пор. Несмотря на всю простоту гречку надо уметь готовить, ведь сколько людей не могут есть гречневую кашу после походов в армию или общественных столовых.
Приготовление:
Мясо — 200 грамм говядина, баранина, свинина, на ваш вкус.
Гречка — 200 грамм;
Грибы шампиньоны или белые — 200 грамм свежих или мороженных;
Лук — один крупный экземпляр;
Соль, перец;
Масло растительное;
Масло сливочное — 10 грамм;
Зелень для украшения.
Мясо берем высшего сорта и по нежнее, желательно вырезку. Гречку берем хорошую и сначала просматриваем ее на наличие неошелушенных зерен и мелких камешков(порой даже в хорошей гречке и такое попадается).
Этап первый: Гречку ставим на плиту, залив горячей водой и подсолив. Воду берем 1,8 раза больше чем гречки. Гречку время от времени помешиваем и следим за тем, что бы она приготовилась и не превратилась в однородную кашу. При этом стоит учесть, что если даже вся вода выпариться, а гречка еще твердовата, то стоит кастрюлю накрыть крышкой и оставить кастрюлю на деревянной доске, что бы гречка томилась.
Этап второй: начинаем работать с мясом. Если мы взяли говядину или баранину, то мясо стоит порезать мелкой соломкой, обжарить, а потом потушить в небольшом количестве воды.
Если мы взяли свинину, то просто ее обжариваем до готовности.
Готовое мясо солим.
Этап третий: обжариваем лук резанный полукольцами и откидываем его на тарелку.
Этап четвертый: грибы режем как нам будет красивее и обжариваем. Можем оставить несколько грибов после этого для украшения блюда сверху.
Если у нас замороженные грибы, то мы можем их кинуть на горячее масло и жарить не размораживая.
Будьте внимательны с грибами и не берите грибы из непроверенных рук, если слабо в них разбираетесь. Можно наткнутся на полу съедобные или вовсе вовсе не съедобные грибы. Первые нужно уметь правильно подготовить перед готовкой, а вторые вовсе могут вас убить.
Этап пятый: смешиваем на сковородке с грибами лук, мясо и гречку. Добавляем сливочное масло и немного растительного. Гречка должна быть рассыпчатой и не сильно склеиваться.