09.05.2019

Рецепт гречки с грибами и мясом

Автор: admin

Рецепт гречки с грибами и мясом

Гречневая каша — блюдо русской кухни, которое известно с древних пор. Несмотря на всю простоту гречку надо уметь готовить, ведь сколько людей не могут есть гречневую кашу после походов в армию или общественных столовых.

Приготовление:

Мясо — 200 грамм говядина, баранина, свинина, на ваш вкус.

Гречка — 200 грамм;

Грибы шампиньоны или белые — 200 грамм свежих или мороженных;

Лук — один крупный экземпляр;

Соль, перец;

Масло растительное;

Масло сливочное — 10 грамм;

Зелень для украшения.

Мясо берем высшего сорта и по нежнее, желательно вырезку. Гречку берем хорошую и сначала просматриваем ее на наличие неошелушенных зерен и мелких камешков(порой даже в хорошей гречке и такое попадается).

Этап первый: Гречку ставим на плиту, залив горячей водой и подсолив. Воду берем 1,8 раза больше чем гречки. Гречку время от времени помешиваем и следим за тем, что бы она приготовилась и не превратилась в однородную кашу. При этом стоит учесть, что если даже вся вода выпариться, а гречка еще твердовата, то стоит кастрюлю накрыть крышкой и оставить кастрюлю на деревянной доске, что бы гречка томилась.

Этап второй: начинаем работать с мясом. Если мы взяли говядину или баранину, то мясо стоит порезать мелкой соломкой, обжарить, а потом потушить в небольшом количестве воды.

Если мы взяли свинину, то просто ее обжариваем до готовности.

Готовое мясо солим.

Этап третий: обжариваем лук резанный полукольцами и откидываем его на тарелку.

Этап четвертый: грибы режем как нам будет красивее и обжариваем. Можем оставить несколько грибов после этого для украшения блюда сверху.

Если у нас замороженные грибы, то мы можем их кинуть на горячее масло и жарить не размораживая.

Будьте внимательны с грибами и не берите грибы из непроверенных рук, если слабо в них разбираетесь. Можно наткнутся на полу съедобные или вовсе вовсе не съедобные грибы. Первые нужно уметь правильно подготовить перед готовкой, а вторые вовсе могут вас убить.

Этап пятый: смешиваем на сковородке с грибами лук, мясо и гречку. Добавляем сливочное масло и немного растительного. Гречка должна быть рассыпчатой и не сильно склеиваться.