26.09.2014

Каша из тыквы с пшенкой

Автор: admin

Каша из тыквы с пшенкой

Для приготовления понадобится:

  • Душистая тыква оранжевого цвета весом примерно в полкило;
  • Чуть меньше стакана пшенной крупы;
  • Количество сахара зависит от вкуса – от половины до трех четвертей стакана;
  • Около стакана молока;
  • Полстакана изюму;
  • Сливочное масло – около пятидесяти граммов.

Процесс готовки блюда:

Первым делом следует очистить тыкву от твердой кожуры, удалить все семечки. Нарезать нужно кубиками, чтобы длина-высота-ширина были в пределах сантиметра. Кусочки следует залить молоком, варить на среднем огне. Довести до кипения, сделать огонь тише. Готовить нужно около получаса, время от времени помешивая.

Внимательно перебрать и добросовестно промыть пшено, а после добавить крупу к тыкве. Сахар и масло добавлять по вкусу. Время последующей варки зависит от качества плена, но должно быть не меньше двадцати пяти и не больше тридцати пяти минут, помешивая не очень часто, но регулярно.

Что касается консистенции, то все зависит от предпочтений, но крутой каша быть не должна. В случае необходимости можно добавить еще воды или молока. В конце нужно добавить изюм, проварить еще минут десять, чтобы тыква разварилась полностью.