Каша из тыквы с пшенкой
Для приготовления понадобится:
- Душистая тыква оранжевого цвета весом примерно в полкило;
- Чуть меньше стакана пшенной крупы;
- Количество сахара зависит от вкуса – от половины до трех четвертей стакана;
- Около стакана молока;
- Полстакана изюму;
- Сливочное масло – около пятидесяти граммов.
Процесс готовки блюда:
Первым делом следует очистить тыкву от твердой кожуры, удалить все семечки. Нарезать нужно кубиками, чтобы длина-высота-ширина были в пределах сантиметра. Кусочки следует залить молоком, варить на среднем огне. Довести до кипения, сделать огонь тише. Готовить нужно около получаса, время от времени помешивая.
Внимательно перебрать и добросовестно промыть пшено, а после добавить крупу к тыкве. Сахар и масло добавлять по вкусу. Время последующей варки зависит от качества плена, но должно быть не меньше двадцати пяти и не больше тридцати пяти минут, помешивая не очень часто, но регулярно.
Что касается консистенции, то все зависит от предпочтений, но крутой каша быть не должна. В случае необходимости можно добавить еще воды или молока. В конце нужно добавить изюм, проварить еще минут десять, чтобы тыква разварилась полностью.
Каша с пшенная с тыквой — самая любимая в моей семье. Я готовлю её и с молоком и без молока. Её можно есть и горячей и холодной. А вот изюм никогда не добавляла. Надо попробовать. Должно быть вкусно.
Сделали с семьей себе ужин по рецепту на писаному выше ,это просто получился шедевер если честно ни когда такого не пробовали.Почитали статью и посмотрели на фото и так захотелось .Три дня вся семья после работы и школы на ужин ест кашу недорого и полезно там очень много витаминов полезных для организма .А самое главное мои дети до этого не хотели пить молоко даже молочное не ели ,а теперь за уши не оторвешь.