Вы здесь: Главная > Рецепты > Булгур. Рецепты приготовления.

Булгур. Рецепты приготовления.

Булгур. Рецепты приготовления.

Добрый день, читатели prostokawino.ru!

Сегодня я познакомлю вас с рецептами очень полезной и вкусной каши – булгур. Ее регулярное употребление поможет восстановить обмен веществ, приводит в порядок нервную систему, придает здоровья коже и волосам. Ее можно рекомендовать диабетикам, поскольку она способствует снижению сахара. Ее уверенно можно отнести к легкоусвояемым кашам.

На самом деле булгуром называют не кашу , а крупу, из которой ее делают. По внешнему виду ее можно спутать с кукурузной крупой. В действительности булгур – это измельченная пшеница, высушенная и пропаренная. Каша и получается такой полезной, благодаря полезным свойствам этого злака.

Не рекомендуется эта крупа людям, не переносящим глютен (целиакия). И тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта.

Эта крупа считается одной из самых древних. Специалисты говорят о возрасте в четыре тысячи лет. То есть еще сорок столетий назад наши предки применяли булгур в пищу. Эта крупа и поныне пользуется большой популярностью в странах с богатой историей – Индии, Армении, Ближнем Востоке. В Китае она была отнесена к священным культурам. Помимо каши из крупы готовят множество других полезных вкусностей. Их рецепты вы можете найти в Интернете.

Мы же остановимся на кашах.

Булгур с сухофруктами.

Данная каша чем-то напоминает нашу кутью. Употреблять кашу можно как в горячем виде, так и остывшую. Хорошо пойдет каша в качестве начинки для блинов.

Для приготовления каши потребуются следующие продукты:

100 г изюма;

200 г кураги;

400 г булгура;

по 50 г фисташек и сушеной вишни;

1 лимон;

100 г сливочного масла;

2 ст.л. меда,

соль по вкусу.

Готовим кашу:

Половину масла следует растопить на медленном огне в глубоком сотейнике. Положить в него булгур и, медленно помешивая, потушить. Залить его водой. Воды нужно не много – она должна покрывать булгур на 2-3 пальца. Положить соль и варить около 12 минут.

Оставшееся масло растопить на сковороде, после обжарить в нем сухофрукты (минуты три). До этого их следует замочить и покрошить. После этого добавить фисташки, мед, сок лимона. Тушить смесь еще минуты две, медленно помешивая.

Пустить в сковороду булгур, смешать с сухофруктами и поварить еще две минуты. Каша готова.

Булгур со свининой.

Для приготовления каши потребуются следующие продукты:

300 г свинины;

300 г булгура;

4 стакана воды;

2 луковицы;

3 зубчика чеснока;

2 морковки;

2-3 ст.л. подсолнечного масла;

По вкусу -зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец.

Готовим кашу:

Моем свинину, режем небольшими кусочками, обжариваем на масле, солим, перчим, добавляем около стакана воды и тушим почти до готовности.

Пока свинина готовится, чистим овощи и крошим. Слишком мелко крошить не надо. Зелень тоже моем и крошим. Как только воды из мяса выпарится, добавляем к нему овощи и жарим до их размягчения.

Крупу промываем. Мыть следует до прозрачности воды. Добавляем крупу к мясу и жарим вместе около минуты. После добавляем воду, кипятим, добавляем соль и перец, зелень. И тушим на небольшом огне. Тушим до выпаривания всей воды. После этого даем каше настояться и…

Приятного аппетита!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Булгур. Рецепты приготовления.”

  1. Виктор:

    Эта удивительно вкусная крупа очень распространена на востоке, в наших края её готовят не так часто, и очень зря, ведь эта каша обладает фактически уникальными и очень полезными свойствами для нашего организма.Булгур это старая знакомая нам пшеница, но собрали её в период своей молочной зрелости, и затем высушенная.

Оставить отзыв