13.04.2017

Голубцы с кашей

Автор: admin

Голубцы с кашей

Рецептов голубцов существует множество. Каждый народ придумывал свои рецепты. И трудно определить теперь, кто является изобретателем данного блюда. Каждая из известных кухонь имеет в своем арсенале рецепт, где мясной фарш заворачивается в листья растения и затем тушится на огне. Листья при этом берутся разные – виноградные капустные, банановые и пр. Но сегодня мы рассмотрим с вами рецепты голубцов, в которых начинкой будет служить каша.

Голубцы являются одним из любимых блюд в большинстве семей. Но готовят их по-разному, кто-то тушит, кто-то обжаривает, кто-то запекает в духовке. И начинки у голубцов тоже разные. наши сегодняшняя статья посвящена рецептам голубцов с кашей. Данное блюдо можно с уверенностью назвать постным, что особенно актуально сейчас.

Голубцы с гречневой кашей

Итак, полкилограмма капусты, 150 г гречки, 1 луковицу, 1 яйцо, 300 г соуса бешамель, 20 г петрушки, сливочное масло и соль.

Капусту разбираем на листья и отвариваем их до полуготовности. Утолщения отбиваем. Отдельно варим гречку. Добавляем в нее жареный лук, накрошенное отварное яйцо. Все мешаем.

Готовую кашу кладем на листья капусты, формируем из них голубцы. Жарим голубцы в течение 10 минут с добавлением масла. После добавляем соус и тушим в нем голубцы еще полчаса. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.

Голубцы с пшенной кашей

Берем 1 килограмм свежей капусты, 220 г пшена, 25 г сала, 2 средние морковки, 1 луковицу, 25 г пшеничной муки, 50 г томата-пюре, 75 г сметаны, 250 г бульона, немного жира и черного перца горошком.

Отвариваем капусту в кипятке и отделяем листья. Крупу промываем, заливаем холодной водой и кипятим. После этого опрокидываем пшено на сито. Даем стечь воде. Далее добавляем к пшену обжаренные слегка на сале морковь и лук, солим, перчим. Помещаем получившийся фарш на листья капусты, сворачиваем трубочками. Получившиеся голубцы выкладываем в глубокую сковороду, поливаем сверху сметанной подливой и тушим, пока они не будут готовы.

Подливу делаем так. На жире поджариваем слегка муку, после добавляем томат-пюре, бульон, сметану. Эту смесь провариваем, процеживаем и солим.

Голубцы с перловкой

Берем 8 листьев капусты, 200 г отварной перловки, 50 г бекона, 1 луковицу, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. изюма, укроп и зеленый лук.

Режем бекон кусочками, зелень также крошим. Кладем капусту по одному листику в кипяток и сразу же остужаем. Обжариваем лук и бекон на масле минуты 3. Добавляем перловку, половину укропа, бульон (2 половника) и изюм. Все держим на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Получившуюся начинку кладем на капустные листья. Формируем голубцы, связывая листья луковыми перьями. Помещаем сформированные голубцы в сотейник, заливаем бульоном и тушим в течение получаса под крышкой, добавляя бульон при необходимости. Готовые голубцы на стол подаются со сметаной.

Голубцы с коричневым рисом

Берем 0,5 кг говяжьего фарша, 2 стакана коричневого риса, 50 г маргарина, 1 яйцо, полбанки соуса спагетти, 1.5 ст.л. подсолнечного масла, полкочана капусты, 1 ст.л. молотого чеснока, 1 ст.л. молотого лука, соль и черный перец.

Варим капусту минут 5. После остужаем и разбираем на листья. Срезаем крупные жилки.

Рис отвариваем до полуготовности с маргарином. Смешиваем полуготовый рис с фаршем, соусом, яйцом и приправами.

Выкладываем начинку на капустные листья. Сворачиваем конвертиком или рулетиком, кому как нравится. Выкладываем в казан с налитым в него растительным маслом и соусом. Сверху все поливаем остатками соуса и добавляем немного воды (четверть стакана). Накрываем казан крышкой и томим голубцы на небольшом огне в течение часа.

Постные голубцы с кукурузной крупой

Берем 1 кочан капусты, 1 стакан кукурузной крупы, 2-3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, лаврушку, черный молотый перец, соль, сушеные грибы и перец горошком.

Капусту моем и вырезаем кочерыжку. Кладем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости (где то 10 минут). После выкладываем капусту на дуршлаг. В это время промываем крупу и заливаем кипятком. Оставляем так, пока она не разбухнет (минут на 20). После откидываем на сито. Овощи чистим и крошим, морковь пропускаем через среднюю терку. После обжариваем морковь с луком на растительном масле. Обжаренные овощи смешиваем с крупой, перчим и солим.

Начинку кладем на капустные листья и сворачиваем конвертиками. Кладем голубцы в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку, соль, сушеные грибы и перец горошком. Добавляем сметану. На слабом огне тушим полчаса. Голубцы готовы.