Вы здесь: Главная > Рецепты > Гречневая каша по-гавайски с экзотическими фруктами в нежном кокосовом креме

Гречневая каша по-гавайски с экзотическими фруктами в нежном кокосовом креме

Гречневая каша по-гавайски с экзотическими фруктами в нежном кокосовом креме

Это блюдо понравиться всем сладкоежкам, а так же любителям экзотических фруктов и необычных сочетаний. Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется:

стакан гречки;

2 с половиной стакана воды;

100 грамм домашних жидких сливок;

100 грамм кокосового йогурта;

100 грамм кокосовой стружки;

полстакана сахарной пудры;

2 сладких спелых банана;

1 свежий или консервированный ананас;

1 кокос.

Шаг 1. Гречку вымыть, залить двумя стаканчиками воды и сварить, пока она не станет мягкой.

Шаг 2. Смешать кокосовый йогурт с домашними сливками.

Шаг 3. Разогреть сковородку. На горячую сковородку вылить воду и половину сахарной пудры. Всё перемешать, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Затем обмакнуть в оставшуюся сахарную пудру кусочки ананаса и вытертого насухо банана и поджарить до золотистой корочки, затем обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 4. Мелко порезать кусочки кокоса и смешать с ананасом и бананом. Затем выложить всё в йогуртовый крем и перемешать. Кашу выложить в глубокие тарелки и полить нежным сливочным соусом с фруктами. Готовое блюдо украсить кружочками банана и тонкой кокосовой стружкой. Подавать на стол в горячем виде.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Гречневая каша по-гавайски с экзотическими фруктами в нежном кокосовом креме”

  1. Дмитрий:

    Вот такая каша по мне, мне нравится сладкие каши, с фруктами, такую еще не ел конечно, но возьму на заметку, спишу рецепт, и подкину жене на кухне, может и повезет. найдет его скоро.)))

  2. Анна:

    Очень интересный рецепт, у нас правда в магазинах я никогда не видела кокосового йогурта, заменю обычным йогуртом и добавлю кокосовое масло, оно у меня всегда есть.
    Главное чтобы домашним пришелся по вкусу мой эксперемент!

Оставить отзыв