Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша – залог хорошего пищеварения

Каша – залог хорошего пищеварения

Каша – залог хорошего пищеварения

С раннего детства родители говорят, что на завтрак необходимо кушать кашу, дабы расти полным сил и здоровья. Несмотря на то, что полки современных магазинов изобилуют различными сухими завтраками (хлопьями, злаковыми шариками), творожными изделиями (глазированными сырками, творожной массой), питьевыми и иными йогуртами (с вредными добавками в составе), в большинстве русских семей и в образовательных учреждениях среднего, высшего и дошкольного образования стандартным и излюбленным завтраком остается каша.

Каши бывают разными – овсяная, пшенная, гречневая, манная, перловая, но одно остается неизменно в любой каше, предпочитаемой на завтрак – она готовится со сливочным маслом, на молоке. Многие полагают, что приготовление каши отнимает уйму времен, и предпочитают лишать горячего, полезного завтрака всю свою семь с утра. Но те, кто так считает, ошибаются, ведь приготовление каши занимает от силы 15 минут утреннего времени. Приведем примеры приготовления излюбленных каш, с которых люди предпочитают начинать рабочий день.

Овсяная каша (домашняя)

Ингредиенты:

Сахар (четыре чайных л.);

Овсянка (1 стакан);

Соль (щепотка);

Молоко (два стакана);

Масло (лучше сливочное, небольшой кусочек);

Ягоды (для украшения, по – желанию).

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить молоко, поставить на медленный огонь;

Добавить сыпучие ингредиенты (соль и сахар) после того, как молоко нагреется, и перемешать;

Медленно, помешивая молоко, всыпать овсянку в кастрюлю;

Выдержать на слабом огне, (при этом помешивать ложкой, чтобы не убежала), пока каша не достигнет той густоты, которой больше нравится;

Свести газ до минимума, перемешать кашу, добавив масло;

При помощи половника разложить горячую массу по тарелкам.

Гречневая каша

Данный способ приготовления универсален, так как может исключить необходимость готовить завтрак с утра. Можно приготовить кашу с вечера.

Ингредиенты

Вода/молоко (пара стаканов);

Гречка (примерно один стакан).

Способ приготовления:

Гречка заливается одной из выбранных жидкостей и убрать в холодильник на ночь. За ночь вся крупа впитает необходимую жидкость и станет готовой кашей. Останется только заправить ее йогуртом/медом/сахаром.

Рисовая каша (с добавлением изюма)

Используемые ингредиенты:

Вода (стакан);

Сахар (две чайных л.);

Рис (ст.);

Соль (четверть чайных л.);

Молоко (ст.);

Изюм (четверть стакана);

Масло (лучше сливочное, небольшой кусочек).

Приготовление:

Сполоснуть изюм в кипяченой воде, замочить в теплой воде;

Рис ополоснуть кипяченой водой, пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь;

Периодически помешивая, дождаться, чтобы рис вобрал в себя всю влагу из воды (примерно минут 10);

Добавить молоко в рис, перемешать;

Довести массу до кипения, добавив соль, изюм, сахар;

Дождаться, чтобы рис вобрал в себя жидкость из молока, и каша достигнет тягучей консистенции;

Выключить газ, снабдить кашу кусочком масла и перемешать. Следует подавать на стол горячей.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв