Вы здесь: Главная > Ингредиенты каши > Кашу маслом не испортишь?

Кашу маслом не испортишь?

Кашу маслом не испортишь?

Непременным атрибутом вкусной каши является масло. Но, чтобы каша действительно пришла по вкусу всем домочадцам, следует правильно выбрать этот ингредиент.

Сливочное масло – продукт не обязательный для взрослого человека. Однако, благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, оно полезно. Так что, если вы не сидите на диете и не боитесь холестерина, в разумных количествах его можно включать в рацион.

Как правильно выбрать натуральное сливочное масло?

По словам эксперта, определить качество и безопасность сливочного масла по внешнему виду не всегда возможно. Но есть признаки, на которые следует обратить внимание. Качественное масло имеет выраженный сливочный вкус, плотную, пластичную, однородную консистенцию и светло-желтый цвет. Слишком яркий желтый цвет – повод усомниться в качестве или натуральности продукта. Поверхность на срезе должна быть блестящей и сухой на вид. Натуральное масло должно колоться, как лед. Если кусочек натурального сливочного масла положить на язык, он будет таять равномерно и быстро. При наличии в составе масла посторонних растительных жиров таяние замедляется. Вкус масла напоминает сливки. Если масло отдает горечью, то это говорит о неправильном хранении продукта или о присутствии плесени.

Лучше не покупать масло, в которое добавлены антиокислители, консерванты или стабилизаторы (добавлять их сегодня можно даже в масло, выпускаемое по ГОСТу). Но, к сожалению, производители часто «забывают» упомянуть о том, что они присутствуют в составе продукта. Желательно отдать предпочтение маслу в упаковке из кэшированной фольги (не из пергаментной бумаги), имеющей четкую маркировку.

Эксперты Росконтроля недавно провели тестирование 9 образцов масел, представленных на российских прилавках, и пришли к выводу, что часто масло, даже широко известных марок, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Внешне это никак не проявляется, но использовать такое масло без тепловой обработки опасно.

В черный список организации попали два вида масла. Масло «Дмитровского молочного завода» (производство Белоруссии) не соответствует требованиям безопасности: количество плесени и дрожжей в нем в три раза выше нормы. Масло «Экомилк» вообще оказалось спредом. Часть молочного жира в нем заменена растительным, то есть производитель банально сэкономил на сырье. Мало того, умолчал о том, что добавил в свой продукт консервант – сорбиновую кислоту. Эксперты называют это фальсификацией. К продуктам других производителей претензий меньше.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Кашу маслом не испортишь?”

  1. Инна:

    Еще масло можно приготовить дома из обычной деревенской сметаны. Получается очень вкусно и полезно без всякой химии. Из одного литра сметаны получится где то 250-300 гр масла а жидкость что останется (в народе еще называют маслянка) очень хорошо подойдет для блинов или для теста на пироги.

Оставить отзыв