Вы здесь: Главная > Рецепты > Пшенные крокеты с грибной начинкой и рецепт их приготовления

Пшенные крокеты с грибной начинкой и рецепт их приготовления

Пшенные крокеты с грибной начинкой и рецепт их приготовления

Очень вкусное и необычайно простое блюдо можно приготовить из пшенной крупы и коричневых шампиньонов, а подавать такую малокалорийную закуску рекомендуется со сметанным соусом.

Ингредиенты:

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

- пшенная крупа (470 г);

- пшеничные молотые сухари (84 г);

- коричневые шампиньоны (460 г);

- небольшой лук-шалот (три штуки);

- тонкомолотый перец черный (3 г);

- подсолнечное масло дезодорированное для фритюра и жарки (78 мл);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть пшенную крупу, затем пересыпать ее в кастрюлю и залить крутым кипятком, оставить пшенку в горячей воде примерно на пять минут. Промыть крупу еще раз, пересыпать пшенку обратно в кастрюлю, залить ее свежей питьевой водой, и довести до кипения. Далее добавить немного соли, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшенку под крышкой еще двадцать минут. Далее убрать кастрюлю с плиты, слегка приправить приготовленную пшенную кашу молотым перцем, затем хорошенько перемешать и остудить, в это же время необходимо очень мелко порубить очищенный лук-шалот, далее промыть в прохладной воде грибы и обсушить их. Как только шампиньоны подсохнут, мелко нарезать их, после этого поставить на самый сильный огонь сковороду, влить в нее треть подсолнечного масла, прогреть его хорошенько. Добавить в сковороду измельченные грибы и рубленый лук, обжаривать эти компоненты примерно десять минут, а по прошествии вышеуказанного времени насыпать соль. Далее грибную начинку переложить в какую-нибудь тарелку и полностью остудить, после этого сформировать из пшенной каши лепешки. Выложить в середину каждой пшенной заготовки небольшое количество остывшей грибной начинки. Далее сформировать из лепешек с начинкой аккуратные шарики, обмакнуть их по очереди в смесь из взбитого яйца, после этого хорошенько обвалять в панировке из молотых сухарей.

Далее приготовить пшенные крокеты с грибной начинкой во фритюре, затем подавать эту простую закуску со сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию пшенные крокеты можно приготовить с какими-нибудь другими начинками, так, к примеру, в такую закуску можно добавить фарш из куриного мяса или говядины. Кроме того, в пшенные крокеты можно также добавить начинку из какого-нибудь легкоплавкого сыра. Следует отметить, что пшенка обладает нейтральным вкусом, а те, кто любит пряные блюда, могут добавить в приготовленную пшенную кашу куркуму, приправу карри или розовый перец. В этом случае пшенные крокеты приобретут также приятный пряный оттенок.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв