Рецепт тыквенной каши с медом и изюмом для детей
Из ароматной тыквы, темного изюма и меда можно приготовить нежнейшую кашу, от которой не откажется даже самый капризный ребенок. И один рецепт тыквенной каши с медом и изюмом для детей, который вы легко сможете приготовить, мы сегодня и представим
Подавать нежную тыквенную кашу медом и изюмом рекомендуется на завтрак, а дополнительно в такое блюдо можно добавить небольшое количество молотой корицы.
Ингредиенты:
— тыквенная мякоть очищенная (760 г);
— темный изюм небольшой без косточек (70 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— цветочный мед жидкий (60 мл);
— отфильтрованная вода (1,4 литра);
— несоленое сливочное масло размягченное (50 г);
— коричневый сахарный песок (65 г);
— корица молотая для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
От жесткой кожицы, а также волокнистой части с семенами нужно очистить ароматную тыкву и нарезать ее крупными кубиками, после этого нарезанную тыквенную мякоть необходимо отправить в толстостенную кастрюлю и залить необходимым количеством отфильтрованной воды. При этом, воду нужно добавить в кастрюлю в таком количестве, чтобы она лишь слегка покрывали куски тыквы. Так каши из тыквы не будет слишком жидкой.
Далее кастрюлю необходимо поставить на минимальный огонь и с момента закипания варить приблизительно двадцать минут, в это же время можно заняться изюмом, который нужно тщательно промыть и отправить в любую небольшую миску, залить крутым кипятком.
Оставить изюм в горячей воде примерно на пятнадцать минут под крышкой, затем переложить его на разделочную доску и подсушить, после этого проверить, готова ли тыква.
После этого необходимо взбить приготовленную тыкву блендером, вилкой или толкушкой до состояния густого и очень нежного пюре. Конечно, лучше для этой цели использовать блендер, поскольку тыквенная каша получится боле нежной, но если в наличии этой бытовой техники нет, то можно использовать какие-то другие приспособления.
Отправить в кастрюлю соль, после этого добавить набухший изюм, а также сахарный песок, влить подогретый цветочный мед и хорошенько перемешать кашу из тыквы.
Добавить в кастрюлю мягкое сливочное масло, после этого хорошенько перемешать тыквенную кашу и разложить ее по порционным тарелкам, затем по желанию молотой корицей и подавать это блюдо к теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Вместе с темным изюмом в тыквенную кашу можно дополнительно добавить кусочки каких-либо свежих фруктов, а также вяленую вишню, чернослив и очищенные семечки.
Кроме того, в тыквенную кашу можно добавить обжаренные измельченные орехи, кунжутные семена, кусочки кураги, а также сочные ягоды.
Как видите, рецепт тыквенной каши с медом и изюмом для детей довольно простой. И ее приготовление не займет много времени.