Каша из зеленой гречки
В прошлой статье мы поговорили с вами о зеленой гречке и ее пользе для человека. Сегодня мы продолжим начатую тему и поговорим о рецептах каш из зеленой гречки
Каша из зеленой гречки
Для готовки следует взять 120 г зеленой гречки, немного оливкового масла, воду и соль.
Гречку предварительно замачиваем в воде. Обычно рекомендуют замачивать на 12 часов, но можно и меньше. После этого сливаем воду, а крупу промываем в проточной воде.
Далее берем посуду с толстым дном, высыпаем в нее крупу, заливаем крупу водой выше гречки на палец. Добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем. Накрыв крышкой, оставляем в покое минут на 20.
К столу кашу подаем с медом, сухофруктами, оливковым маслом.
Гречка с грецкими орехами, сливками и помидорами
Берем 350г зеленой крупы, 500 г помидоров, 100 сыра пармезан, 25%-ные сливки, грецкие орехи, зелень рукколы и тимьяна.
Крупу варим в соленой воде до готовности. Воду сливаем. Помидоры моем и режем на небольшие куски. Добавляем в гречку вместе с орехами, мелко порубленными, и сливками. Все смешиваем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко крошим. Добавляем в гречневую кашу. Кашу солим, добавляем по вкусу перец и все перемешиваем.
Зеленая гречка хрустящая с яблоком и сыром
Берем 250 г зеленой гречки, половину огурца, пару яблок, 150 г сыра конте (подойдет любой твердый сыр), небольшую гроздь винограда (белого), 75 г орехов (фундук), 5 веточек, кервеля, пол пучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, перец и соль по вкусу.
Крупу варим в течение 10 минут. После сливаем воду и перекладываем гречневую кашу в более свободную миску. Очищаем огурец от кожицы и ражем небольшими кубиками. Яблоки также очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем также мелкими кубиками. Как и сыр. Орехи измельчаем. Виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки. Кервель и зелень лука мелко крошим. Все ингредиенты добавляем к гречке.
Из уксуса и масла, смешав их, делаем соус. Вливаем его в кашу, добавляем перец и соль. Все перемешиваем.
На стол кашу подают охлажденной.
Гречневая каша с грибами
Берем 150 г гречки, 20 г грибов, небольшую луковицу, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 с.л. оливкового масла, черный перец и соль, половину желтого болгарского перца.
Масло нагреваем в глубокой сковородке, пускаем в него накрошенные грибы, перец и лук, горох, добавляем немного воды и тушим несколько минут. Солим и перчим. После добавляем гречку и заливаем стаканом воды. Варим, пока крупа не станет мягкой.
Каша из гречки, пшена, фасоли и тунца.
Берем 140 г зеленой гречки, 120 г пшена, 140 г консервированной фасоли, 160 г тунца в собственном соку, пучок зеленого салата, соль и оливковое масло по вкусу.
Крупы варим по-отдельности в подсоленной воде. готовые крупы смешиваем друг с другом, добавляем к ним тунца и фасоль, солим, заправляем маслом. Мелко крошим салат, добавляем в кашу и тщательно перемешиваем.
Каша готова.