Каша с изюмом и фруктами на кокосовом молоке. Рецепт
Прекрасным вариантом для полезного завтрака может стать питательная каша с изюмом и фруктами на кокосовом молоке, а для того, чтобы она получилась более вкусной, в нее желательно добавить орехи и мед.
Ингредиенты:
— сладкое яблоко красное (140 г);
— пшено (160 г);
— липовый мед (по вкусу);
— темный изюм без косточек (90 г);
— соль (по вкусу);
— рис круглый (140 г);
— очищенные орехи грецкие (50 г);
— питьевая вода (по вкусу);
— консервированное молоко кокосовое (240 мл).
Процесс приготовления:
Всю крупу тщательно промыть и пересыпать в глубокую посуду, залить чистой водой и оставить на 3 часа под крышкой при комнатной температуре. Промыть изюм и переложить его на сито, полить крутым кипятком для того, чтобы он стал очень мягким и подсушить.
Пересыпать крупу в кастрюлю с толстым дном и залить чистой водой, варить на слабом огне примерно 15 минут, по вкусу насыпать соль и добавить кокосовое молоко.
При регулярном помешивании варить кашу на кокосовом молоке еще 10 минут, добавить изюм и продолжить процесс варки четверть часа на самом слабом огне.
Почистить промытое яблоко, нарезать маленькими кусочками и отправить в ту же кастрюлю, добавить по вкусу мед, перемешать кашу и накрыть крышкой, отключить конфорку.
Немного остудить кашу и распределить по тарелкам, мелко натереть орехи и посыпать ими приготовленное блюдо.
Далее кашу, приготовленную с изюмом и фруктами, можно подавать на завтрак в теплом виде.