22.08.2019

Чем славится кухня туниса

Автор: admin

Чем славится кухня туниса

Прежде всего, знаменитый красный и горящий огонь пряных блюд. Красный перец и помидоры царят почти на каждой кухне. Его отсутствие может даже отговорить тунисца от дегустации блюда.

Поэтому перец и помидоры являются основными ингредиентами тунисской кухни. Что еще? Кускус, багет, креветки, специи, рыба, пирожные и фрукты.

Кускусная каша

Эта маленькая каша, которая почти мгновенно готовится, имеет своих поклонников по всему Тунису. Вы можете съесть это со многими дополнениями: овощи, мясо, рыба и также сладкое. Существенным элементом, облегчающим употребление блюд из кускуса, является ложка. В тунисской кухне рядом с ложкой чаще всего используются вилка или нож, а также кусок багета или другой хлеб.

Это чрезвычайно удобный и практичный способ употребления блюд — вы можете сэкономить на мытье посуды после еды, и при этом не теряется кусок пищи — все съедается от тарелки до последнего, включая «столовые приборы».

Багет, конечно, является элементом французской кухни, которая обосновалась в Тунисе. Вместо этого вы можете, конечно, использовать другой хлеб.

Креветка и рыба

Как это часто бывает в прибрежных странах, морепродукты и рыба составляют довольно большую часть потребляемых продуктов. К сожалению, они не слишком дешевы. А те, кто может себе это позволить, едят жареных и жареных креветок и рыбу, мясо которой приправлено чесноком, перцем чили, шафраном.

Cпеции

В тунисской кухне используются многие экзотические специи, которые помимо своей экзотичности могут удивить ценой, поскольку они являются одними из самых дорогих специй в мире. Среди монахов можно найти шафран, кардамон, имбирь, тмин.

Каждое из них придает блюдам уникальный аромат, даже простой и не слишком сложный.

конфеты

Тунисские пирожные черпают сладость из экзотических фруктов, которые сами являются десертом.