Вы здесь: Главная > Рецепты > 4 Оригинальных рецепта каши

4 Оригинальных рецепта каши

4 Оригинальных рецепта каши

Майя Собчак, автор блога Qumam porsze и шеф-повар Гжегож Лапановски, поделилась блюдами с отличным рецептом каши. Попробуйте их и наслаждайтесь здоровой овсянкой!

Ананасовая каша с базиликом

Рецепт: Майя Собчак

ингредиенты:

- 3 столовые ложки овсянки

- стакан свежего ананасового сока

- тертая цедра лимона — щепотка

- щепотка корицы

- щепотка соли

- ложка очищенного масла

- ломтик свежего ананаса

- несколько листьев свежего базилика

Способ приготовления:

- Нарезать ломтики свежего ананаса на треугольники.

- Зерновые посыпать в сухой горшок, добавить соль, стакан ананасового сока и отварить. Оставьте это на мгновение.

- Разогреть масло, осветленное на воке или тонкой сковороде, положить нарезанный ананас, добавить щепотку корицы и жарить на довольно сильном огне.

- Положите кашу в миску с жареным ананасом и свежими листьями базилика.

Сливочная каша с грушей и орехами

рецепт: Гжегож Лапановский

ингредиенты:

- 1 стакан овсянки,

- 3/4 стакан воды

- 3/4 стакана молока

- 2 чайные ложки масла

- ложка меда

- 1 груша

- горсть фундука

- горсть сушеной клюквы

- 1 палочка корицы

- 1 анисовая звезда

Способ приготовления:

- Порежьте грушу на тонкие ломтики ножом или овощечисткой и отложите в сторону.

- Вылейте сухую овсянку в большую кастрюлю, затем добавьте молоко и воду. Ставка на среднем огне.

- Добавить мед, анис и корицу.

- Готовьте кашу 3-5 минут, помешивая, чтобы она не горела.

- Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока и масла. Оставить на 2 минуты.

- Поместите кашу в миски, добавьте орехи, клюкву и предварительно приготовленные груши.

Овсяный пудинг с ванилью и свежей клубникой

Рецепт: Майя Собчак

ингредиенты:

- 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 1 с половиной стакана миндального молока

- чайная ложка кленового сиропа

- пол чайной ложки настоящего бурбона или ванильного экстракта в зернах

- чайная ложка очищенного масла

- крошечный щепотка соли

- свежая клубника

Способ приготовления:

- Разогреть молоко в кастрюле, добавить ваниль, чайную ложку кленового сиропа, масло и хлопья. Варить все время, помешивая.

- Смешайте все с помощью блендера до однородного состояния. Если вам нужно добавить немного молока.

- Украсить пудинг, украшенный нарезанной свежей клубникой.

Овсянка в яблочном соке с греческим йогуртом и фруктами

рецепт: Гжегож Лапановский

ингредиенты:

- 1 стакан овсянки

- 3/4 стакана свежего яблочного сока

- 3/4 стакан воды

- щепотка корицы, кардамона и имбиря

- 1/2 яблока

- 1/2 груши

- 100 г греческого йогурта

- ложка спелых отрубей

Способ приготовления:

- Овсянка наливает в свежий сок и воду.

- Добавить корицу, кардамон и имбирь.

- Варите кашу на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

- Поместите кашу в миски, добавьте нарезанные свежие фрукты и столовую ложку йогурта. Весь посыпать отрубями.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв