Вы здесь: Главная > Рецепты > Манная каша с овсяными хлопьями на молоке

Манная каша с овсяными хлопьями на молоке

Манная каша с овсяными хлопьями на молоке

Для того чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь день диетологи рекомендуют на завтрак каши. Витамины с микроэлементами, которые входят в их состав, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и укрепляют нервную систему.

Но крупы любят не только за полезные свойства так необходимы нашему организму, а за те вкусовые ощущения, которые мы получаем при их употреблении. Чувства насыщения, которые они дают в течение долгого времени позволяет сократить количества перекусов и, следовательно, даёт возможность не набирать лишних калорий. Сегодня мы хотим Вам предложить рецепт, необычного сочетания двух всем известных ингредиентов — это манная каша с овсяными хлопьями на молоке.

Для её приготовления необходимо:

1.Овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм.

2.Крупа манная – 90 грамм.

3.Молоко – 500 миллилитров.

4.Вода – 500 миллилитров.

5.Сахар – 50 грамм.

6.Соль – 0,5 чайной ложки.

Итак, приготовления манной каши с овсяными хлопьями:

1.Для начала надо взять овсяные хлопья Геркулес и хорошо их перемолоть в кофемолке до состояния однородной муки.

2.После чего в подходящей посуде смешать полученную овсяную муку с манкой и всё хорошенько перемешать, чтобы предотвратить образования комочков впоследствии.

3.Взять чистую небольшую кастрюльку налить в неё воды добавить к воде молоко в количестве 250 миллилитров, всыпать соль и сахарный песок.

4.Включить плиту, поставить кастрюлю на огонь и нагревать до закипания.

5.Тем временем в посуду со смешанными крупами вылить оставшееся молоко тщательно перемешать.

6.Когда молоко, разведенное с водой в кастрюле, начнет слегка закипать, уменьшить огонь до минимума, взять посуду с молочной смесью и постепенно вылить её, в кипящую жидкость тонкой струйкой, одновременно размешивая.

7.Варить кашу в течение 5-7 минут постоянно помешивая на минимальном огне до образования однородной массы без комочков, при этом она не должна активно кипеть, достаточно того чтобы она немного подкипала. По истечении указанного выше времени, выключить огонь и дать возможность каше настояться несколько минут.

Вкусная, ароматная каша с молоком родом из детства, напомнит Вам то-время, когда дорогие сердцу люди с удовольствием готовили её для Вас на завтрак. Теперь у Вас есть такая возможность пригласить своих близких за стол, чтобы они почувствовали вашу любовь, заботу к ним и подарить им радость совместного вкушения пищи. Может быть, этот рецепт Вам так понравиться, что Вы захотите оставить его для следующих поколений.

Напишите нам об этом, в Ваших комментариях нам будет интересно их почитать.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв