24.07.2018

Детские кашки

Автор: admin

Детские кашки

Несомненно, лучшим продуктом питания для новорожденного ребенка является грудное материнское молоко. При его отсутствии или невозможности грудного вскармливания на помощь приходятся детские смеси, предназначенные для детей от момента рождения. Но со временем грудное молоко или смеси, его заменяющие, перестают удовлетворять растущие потребности организма маленького человека, и в питании малыша появляется прикорм.

Для большинства здоровых малышей первыми блюдами прикорма становятся овощные соки и пюре, призванные обеспечивать организм витаминами и микроэлементами. А затем в рационе появляются детские каши, которые предназначены для питания малышей, которым уже исполнилось 4 месяца. В некоторых случаях врач-педиатр может посоветовать вводить каши и ранее, например, при недостаточной массе тела ребенка или при аллергии на грудное молоко и его заменители. Но совет врача обязателен, и только он может сказать, созрела ли пищеварительная система малыша для того, чтобы ребенок мог получать каши для детей.

Именно каши становятся основными источниками углеводов в детском организме и дают достаточное количество энергии для развития и роста ребенка. Использование детского питания промышленного производства дает гарантию получения питательных веществ, витаминов и минералов в необходимых пропорциях и в том виде, который будет легко перевариваться и усваиваться детским организмом. В детских кашах промышленного производства перечень круп, которые используются для их приготовления, очень широк. Современные технологии позволяют готовить блюда для детей не только из гречневой, рисовой, манной или овсяной крупы, которые можно приготовить и дома, но и из ржи, ячменя и кукурузы – трудноразвариваемых круп.

Промышленные технологии позволяют готовить как привычные для всех детские молочные каши, которые могут получать все дети, так и каши без добавления коровьего или козьего молока, ведь организм далеко не каждого ребенка по тем или иным причинам хорошо усваивает молочные продукты. В этом случае на помощь приходят детские безмолочные каши, при изготовлении которых используется не натуральное молоко, содержащее лактозу (углевод натурального молока животных, становящийся причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций).

В ассортименте большинства производителей можно подобрать как однокомпонентные, при изготовлении которых используется только один вид злаков – они предназначаются для начала питания кашами или для детей со склонностью к аллергии, так и многокомпонентные каши, в состав которых входит несколько злаков, что позволяет удовлетворить потребность растущего организма ребенка.