Вы здесь: Главная > Ингредиенты каши > Лучшие добавки к популярным крупам и кашам

Лучшие добавки к популярным крупам и кашам

Лучшие добавки к популярным крупам и кашам

Блюда на основе круп — неотъемлемая часть повседневного рациона. Приготовить кашу не составляет труда даже для неопытной хозяйки. Многие начинают свой день с тарелки молочного геркулеса, а на гарнир к мясу и рыбе отваривают гречку или рис. Но рано или поздно приходит момент, когда хочется внести разнообразие в устоявшееся меню. Чтобы сделать это, не обязательно выискивать сложные рецепты. Достаточно небольшого эксперимента с приправами, и тогда привычное блюдо принесёт новые вкусовые ощущения. Главное — знать, какие продукты сочетаются с тем или иным видом крупы.

Например, сваренную на молоке овсянку можно превратить в настоящий десерт, если воспользоваться данными советами:

Вариант «мюсли». Хлопья смешать с калёными орехами и сухофруктами (бананом, инжиром, финиками), полить мёдом или кленовым сиропом.

Дух Рождества. Нарезать свежие яблоки дольками или кубиками, выложить их на готовое блюдо и присыпать корицей.

Нотка изыска: сварить кашу на молоке с добавлением какао или тёртого шоколада, затем вмешать кокосовую стружку и щепотку ванильного сахара.

Следующий рецепт овсянки — родом из Индии, где употребление различных приправ и специй издревле вошло в культуру. Сперва это блюдо может показаться необычным, но любители несладкой пряной пищи высоко оценят его:

в течение 5 минут припекать овсяные хлопья на сковороде, помешивая;

обжарить на растительном масле кумин (1/2 ч.л.), поочерёдно добавляя: чеснок (1 зубчик), мелко нарезанные или натёртые имбирь и перец чили;

через несколько минут подсоленные хлопья всыпать к приправам;

влить в сковороду не более полстакана кипящей воды, чтобы каша не вышла чересчур густой. Блюдо полностью готово, когда крупа хорошо разварится.

Притушенный с куркумой рис приобретает приятный жёлтый цвет и характерный вкус, а если совместить его с овощным набором (морковь, горошек, кукуруза, зелёная фасоль) и посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп), получится полноценное второе блюдо. Сладкую рисовую кашу рекомендуется приготовить на сливках, с ней отлично сочетаются кисловатые красные ягоды (барбарис, вишня, клюква, смородина).

Гречневая крупа во всех её разновидностях (ядрица, продел) хорошо воспринимается с луком (репчатым, зелёным, красным) и чесноком. Для получения пряного гарнира следует обжаривать её в горчичных зёрнах с имбирём, асафетидой, мускатным орехом, чёрным перцем и кориандром. Вкус каши с грибами подчеркнут хмели-сунели, базилик, орегано и сушеный укроп. Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, есть варианты приготовления гречки с такими добавками: тунец и оливки; куриное яйцо и зелёный горошек; сливочный сыр.

Пшено готовится не только с тыквой, морковью и яблоками, но ещё и с репой, картофелем, квашеной капустой, свёклой. Кроме того, эта крупа очень вкусна, если употреблять её с такими продуктами животного происхождения как сало, паштет, тушёнка, фарш. Пшённую кашу в качестве десерта допустимо подавать с творогом, сладкими ягодами, сухофруктами или сгущённым молоком.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв