Вы здесь: Главная > Рецепты > Гречка — королева каш.

Гречка — королева каш.

Гречка - королева каш.

Хотя бы потому, что гречку трудно испортить. Даже если вы неверно рассчитаете соотношение крупы и жидкости, гречневая каша каким-то образом это стерпит.

Размазню сделать из неё сложно, но можно, если поставить такую цель. Действительно, дело это не простое. Не просто размазня, а «пуховая размазня». Так называли её раньше. Для этого надо приготовленную кашу протереть через сито. Кто хоть раз пробовал, знает, насколько это сложно. Потом соединить то, что получилось с молоком или сливками, взбить и осторожно прогреть. Заменить ядрицу гречневой мукой не удастся. Другой вкус, другое блюдо. Именно ядрицу и именно через сито. Только так можно получить «пуховую кашу».

Можно добиться ошеломительного результата, заметьте, при тех же продуктах, но с гораздо меньшими затратами труда. Нужно сварить из ядрицы рассыпчатую кашу. Затем не превращать её в пух, а просто залить молоком. Очень приятные воспоминания из детства.

Вообще, молоко незаменимая приправа для каш. Но если с ним проблемы – не нравится, нельзя или его просто нет под рукой – можно попробовать более экзотическую приправу к гречневой каше: морскую капусту. Просто посыпьте готовую кашу порошком из сухой морской капусты. Со сливочным маслом, конечно, такая каша будет вкуснее, но, в тяжёлом случае, можно обойтись и без него. А запас сухой морской капусты дома не помешает.

Осталось выяснить, как же приготовить гречневую кашу рассыпчатой. Если вы рассчитываете на силу своего интеллекта и интуиции, можете прикинуть в уме толщину стенок посуды, цену гречки (она очень разная!), жёсткость воды из вашего крана, погоду на улице, качество отопительной системы вашего дома, потенциал очага – очень хорошо. Если верите в Бога, не забудьте самое главное. Тогда всё будет правильно. Если Вы мужчина, то придётся всё же упомянуть о двух сантиметрах выше уровня крупы (уровень жидкости). Но лучше таким подсказкам не доверять.

Ещё один совет. Не надо снимать крышку с котелка, чтобы проверить, готово ли. Лучше снять кастрюльку с плиты, бережно завернуть в одеяло и спрятать под подушку. Через полчаса можно достать и развернуть. Интересно, что получится?

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв