Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша из овса. Польза.Рецепты.

Каша из овса. Польза.Рецепты.

Каша из овса. Польза.Рецепты.

Овес – не самый популярный злак для приготовления кулинарных блюд, но тем не менее во многих кухнях мира есть рецепты, в которых он является главным ингредиентом. К сожалению, многие рецепты блюд из этого полезного продукта были забыты или утеряны. Те же, которые сохранились, могут многое рассказать о кухнях разных стран, ведь в каждой стране одни и те же блюда из овса готовились по-особенному.

Мюсли, каши и хлопья из этого злака пользуются большой популярностью в европейских странах. Овсяная мука довольно часто используется для приготовления хлебобулочных изделий. Например, в Скандинавских странах большим успехом пользуются баранки, булочки и хлеб из нее. При этом приготовление выпечки из овсяной муки собственными силами довольно сложный процесс и потребует определенных навыков и умений.

Блюда из овса не только очень вкусные, но и полезные. Овес содержит много крахмала, и поэтому является очень питательным. Среди французов очень популярны супы из овсяной муки, которые быстро и надолго насыщают организм. В национальном шотландском блюде – броузе главным ингредиентом также является овсяная мука. Из овса можно приготовить не только блюда, но и напитки. Например, из этого продукта можно делать разнообразные безалкогольные настойки и кисели. В некоторых странах овес используется и для приготовления алкоголя, особенно пива. Оно получается более ароматным и крепким по сравнению с пшеничным и ячменным, но менее сладковатым.

Предлагаем вашему вниманию вкусные и питательные каши из овса, которые можно приготовить на радость себе и своей семье.

Каша из овса, приготовленная в горшочке

Ингредиенты:

Овес (цельный) – 250 г

Слив. масло – 70-80 г

Соль – по вкусу

Сахарный песок — по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления каши необходимо тщательно перебрать и промыть овес, чтобы очистить его от различных примесей. Положив овес в кастрюлю, залить его кипятком и обязательно накрыть крышкой. Потом дать зерну настояться и разбухнуть в течение 7-8 часов в теплом помещении. Затем нужно переложить овес в глиняный горшочек. Горшок ставится в духовку, разогретую до 100 С. Каша готовится в духовой печи около двух часов, потом в нее добавляется сахар и соль по вкусу. Можно добавить в кашу варенье, джем, сливочное масло или йогурт. Всё тщательно перемешать.

Каша, приготовленная в горшочке, получится намного рассыпчатее и воздушнее по сравнению с обычной кашей, приготовленной на газовой или электрической плите. Каша из овса, приготовленная по такому рецепту, станет отличным блюдом на завтрак и порадует вашу семью.

Каша из цельных зерен

Ингредиенты:

Дикий рис – полстакана

Овес – полстакана

Перловая крупа – полстакана

Пшеничная крупа – полстакана

Сахарный песок – 1-2 ст. ложки

Соль пол ч. ложки

Сухофрукты (изюм, курага, клюква и т. д.) – полстакана

Цедра апельсина

Корица

Рецепт приготовления:

Залить все продукты водой и дать настояться в течение нескольких часов (можно настаивать кашу в течение всей ночи). Затем готовить кашу на плите или в микроволновке. Подавать кашу к столу нужно, пока она не остыла. По вкусу можно добавить орехи, бананы, клубнику, кленовый сироп и т. д. Каша, приготовленная по такому рецепту, не только вкусная и питательная, но и очень полезная.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Каша из овса. Польза.Рецепты.”

  1. Ирина:

    Овсяная каша — очень вкусная и полезная! Но для себя одной я ленюсь варить кашу. Поэтому у меня всегда есть одноразовые пакетики с кашей. 5 минут — и готово)

  2. Маша:

    Я люблю овсяную кашу. Летом добавляю в нее свежие ягоды — клубнику, малину, чернику. А зимой кладу повидло или вкусное варенье!

Оставить отзыв