Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша «Ностальгия»

Каша «Ностальгия»

Каша «Ностальгия»

Берём то, что напоминает советскую тушёнку. Сейчас – это не самые дешёвые говяжьи консервы, но это их не спасает.

Не нужно «ООО», найдите какое-нибудь, вдруг, совершенно случайно, выжившее предприятие. Очень желательно, чтобы предприятие, от которого вы покупаете тушёнку, имело до крайности устаревшее оборудование. Чем старее, тем лучше. Вся загвоздка этой каши в консервах. Где найти то, что похоже на советскую тушёнку? Это когда баночка заполнена мясом, а не жиром. А вместо жира – вкуснейшая желеобразная масса, напоминающая холодец. А пахнет это всё лавровым листиком и перцем. Сразу, как откроешь.

Сварить обычную перловую кашу. Перловку испортить тоже трудно. Нужно просто залить перловку холодной водой и варить. Можно её предварительно замочить, можно не замачивать. Можно даже рискнуть залить кипятком. Перловка хороша ещё и тем, что если каша из неё испорчена, действия по исправлению чаще всего приносят успех. Надо только не бояться делать то, что, кажется, нужно делать. Например – доливать кипяток или отливать его.

Потом соединяем кашу и тушёнку и прогреваем всё вместе. Если где-то завалялись квашеные огурчики, нужно обязательно их достать и положить к каше. Что ещё? Одна деталь для полноты вкуса – крепкий сладкий чёрный чай. Обязательно свежезаваренный, тот, который не больше 10 минут стоял.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Каша «Ностальгия»”

  1. Анна:

    Скажите, после трансплантаций почки можно есть такую кашу?

  2. Алена:

    Перловка, это очищенные зерна ячменя. Думаю, что от самой крупы плохо не будет. А вот концентрированный отвар говядины с приправами, коим является тушенка, на пользу человеку с пересаженой почкой точно не пойдет.

Оставить отзыв