Вы здесь: Главная > Рецепты > Манная каша по-новому: буберт

Манная каша по-новому: буберт

Манная каша по-новому: буберт

Есть такой стереотип, что манка – это невкусно, что это размазня, которой мучают детей в детских садиках. На самом деле есть множество рецептов, которые позволят создать из манной крупы нечто куда как более аппетитное. Буберт – это блюдо из Эстонии и Латвии, сладкое и вкусное. От обычной каши он отличается способом приготовления: не варить, а заваривать. Питательные свойства на высоте: для детей будет полезно, а жалобы в стиле «опять манка!» точно пропадут.

Для приготовления бубрета понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – примерно пол-литра;
  • Около стакана манной крупы;
  • Четыре яйца;
  • Шесть-семь чайных ложек сахару (зависит от вкусовых предпочтений);
  • Одна чайная ложка измельченной цедры лимона или апельсина;
  • Соль и сок любых ягод.

Процесс создания блюда:

Для начала стоит заняться яйцами и отделить белки от желтков. Желтки предстоит растереть вместе с сахаром, добавить тертую цедру, а после мешать до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Белки нужно взбить в пену.

Дать закипеть молоку, посолить его и аккуратно, медленно, маленькой струйкой всыпать крупу. Все время нужно медленно помешивать! Нагреть смесь, не переставая мешать ее, в течение двух минут, выключить огонь. Закутать кастрюлю и дать манке «подойти», пропитаться влагой.

Кашу нужно перемешать, добавить смесь с желтками, перемешать еще раз и на этот раз влить белки. Всю массу нужно взбить и подавать так, как захочется. Например, можно полить соком и украсить дольками фруктов или свежими ягодами.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Манная каша по-новому: буберт”

  1. Макс:

    Ваш рецепт читали вместе с женой и сразу встали вопросы. Первый — на какое время закутывается каша? И второй – после ввода яиц никакой термической обработки? А сальмонеллы обыкновенной не боитесь?

  2. Alex:

    Для меня манная каша была всегда как наказание. До определенного момента. Летом 1973 г. мы студентами холили в поход на Кавказ. До сих пор самая вкусная манка получается при варке на костре, на родниковой воде и побольше изюма.

  3. Cвета:

    Я в детстве кашу манную жутко не любила, а теперь просто обожаю. Интересный рецепт, сейчас пойду пробовать. Только почему так мало варить, мне кажется нужно ей дать больше времени покипеть и добавить сливочное масло.

  4. Alex:

    Эта каша полезна всем у кого болит желудок. Обладает обволакивающим средством. Отсутствие клетчатки исключает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Но употреблять ее здоровым людям рекомендуется не чаще 2-х дней в неделю.

  5. Ирина:

    Это скорее гоголь-моголь с манкой. Сознательно не называю манку крупой. Так как к крупе она имеет не большее отношение, чем крабовые палочки к крабам. Соответственно и клетчатки в действительно нет. Но для использования её как крупы это пожалуй единственный её плюс. Мне кажется прошли уже времена, когда сложно было крупу купить и хорошую кашу сделать. А манку для другого использовать – пудинги например.

  6. dorati:

    я тоже считаю,что манная каша не так необходима детям.зря нас кормили манкой.лучше детям давать
    овсянку.конечно молотую,жидкую.настоятельно всем рекомендую

  7. Кулинар:

    Да просто мы неправильно ее готовили) В этой кашке и фрукты и ягоды, думаю ребенок от такого лакомства не откажется.

Оставить отзыв