12.12.2018

Надоела каша? 3 рецепта нескучных завтраков из овсянки

Автор: admin

Надоела каша? 3 рецепта нескучных завтраков из овсянки

Ни для кого не секрет, что овсяная крупа очень полезна. Она содержит витамины А, В1, В2, В5, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Но польза для здоровья – не единственное достоинство овсянки. Также она сытная и вкусная, а углеводы, которые в большом количестве содержатся в этой замечательной крупе, дают организму энергию и бодрость. При этом блюда из овсянки являются диетическими, а значит подойдут даже для детей и для тех, кто хочет похудеть.

Все это позволяет считать овсяную крупу идеальным завтраком, который благотворно скажется на здоровье и зарядит вас энергией на весь день. Но есть каждый день обыкновенную кашу очень сложно. Такое однообразие надоест уже через неделю. К счастью, из овсянки можно приготовить много разных блюд. Сегодня мы поговорим о трех вариантах, которые, как мне кажется, очень хорошо подойдут именно для утреннего приема пищи, потому что готовятся быстро и просто.

1) Овсяноблин.

Такие «блинчики» популярны у людей, придерживающихся здорового питания. Это и не удивительно, ведь они намного полезнее классических блинов из муки, а разнообразие возможных начинок позволяет сделать овсяноблины очень вкусными и необычными. Итак, для приготовления одного блинчика разбейте в миску яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки крупы, перемешайте. После этого для загустения насыпьте немного овсяного толокна или перемолотой крупы. Можно добавить чуть-чуть соли и сахара. Обжаривайте блинчик на антипригарной сковороде без масла. Овсяноблин готов, теперь можно завернуть в него начинку. Она может быть любой. Например, можно положить плавленый сыр, варенье, творог, какие-нибудь фрукты, йогурт. Не бойтесь экспериментировать.

2) Ленивая шоколадная каша с бананом.

Главное достоинство такой каши – ее не надо варить. Овсянку нужно приготовить с вечера и поставить в холодильник. За ночь крупа размягчится, и утром вы получите вкуснейшую кашу, не потратив ни минуты времени (а ведь это так важно, когда мы спешим на работу или учебу). Для приготовления смешайте в банке или кружке 50 г овсянки, 1,5 столовые ложки сметаны, 70 мл молока, 1 столовую ложку какао (вместо него можно взять шоколадную пасту. Тогда сахар класть не надо), 1 чайную ложку меда или сахара, кусочки банана. Перемешайте, закройте крышкой и отправляйте в холодильник. Утром каша будет готова!

3) Запеченная овсянка в микроволновке.

Это блюдо напоминает банановый кекс. Примечательно, что оно обычно нравится даже тем, кто терпеть не может овсяную кашу. Разомните вилкой банан до консистенции пюре, добавьте яйцо и 100 г крупы. Если любите сладкое, можно добавить мед. Поставьте получившуюся смесь в микроволновку на 2 минуты (мощность 600-800), и запеченная овсянка готова!