Вы здесь: Главная > Рецепты > Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Пшенная каша с яблоками в мультиварке – легкое кушанье для всего семейства. Оно не только аппетитное, но в то же время ароматное и полезное потому, что содержим много благодатных витаминов и ферментов. Пробуйте на здоровье!

Пшенная каша с яблоками в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

пшенной крупы – 1 мульт. ст.;

воды чистой – 2 мульт. ст.;

цельного пастеризованного молока – 2,5 мульт. ст.;

кисло-сладких яблок – 1–2 шт.;

сливочного масла – на вкус;

молотой гвоздики – на вкус;

жидкого меда – на вкус;

каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Фрукты очищаете, промываете, разрезаете, вынимаете сердцевину с костями, рубите мякоть пластинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра и скидываете в глубокую тарелку. Крупу перебираете, отправляете в сито с мелкой сеткой, хорошенько пропускаете через струйки холодной водицы и даете обсохнуть. Если пшенка старая, лучше обдать ее кипятком, чтобы ушла горечь.

Скидываете крупу в чашу мульти, заливаете горячей смесью из воды и молока. Присыпаете продукты солью, заправляете медом и молотой гвоздикой. Тщательно все разрыхляете до однородности. Прикрываете кухонный прибор крышечкой и выставляете режим «Каша» или «Молочная каша». Готовите кушанье до звукового сигнала. Потом даете ароматной еде постоять в прикрытом приборе и сервируете ее в горячем виде порциями, предварительно дополнив каждую кусочком сливочного маслица.

Пшенная каша с яблоками в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

пшенной крупы (желтой) – 1/2 мульт. ст.;

цельного пастеризованного молока или коровьего натурального, но кипяченого – 2,5 мульт. ст.;

чистой воды – 2 ст. (емкость 250 мл.);

сахарного песка – 4 ст. л.;

кисло-сладких яблок – 2 шт.;

изюма без костей – 5 ст. л.;

сливочного масла – на вкус.

Процесс приготовления:

Половину стакана крупы высыпаете на разложенную газету. Тщательно ее перебираете, удаляете весь возможный мусор и ссыпаете желтые зерна в сито. Промываете их под струйками холодной водицы, пока не пойдет прозрачная жидкость. Затем заливаете кипятком и оставляете разбухать на 15 минут. После этого снова скидываете в сито и отцеживаете от лишней воды.

Яблочки и изюм по очереди промываете и даете обсохнуть. Потом фрукты освобождаете от кожицы, а также серединок с костями и крошите мякоть тонкими пластинками либо небольшими ломтиками.

Отправляете все подготовленные продукты в кастрюльку мульти и добавляете к ним сахарный песок с растопленным сливочным маслицем. Прикрываете прибор крышкой, и вставляете штекер в розетку. Выбираете программу «Каша», «Рис» либо «Молочная каша». По окончанию любого выбранного режима блюдо будет готово. Даете ему настояться в прикрытом виде и сервируете к столу, по желанию дополнив медом и маслом.

Пшенная каша с яблоками в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

пшенной крупы – 1 мульт. ст.;

молока (любого) – 2,5 мульт. ст.;

чистой воды – 2 мульт. ст.;

крупных сладких яблок – 1 шт.;

сладкой молодой моркови – 1 шт.;

жидкого меда – 2 ст. л.;

корицы молотой – на вкус;

сливочного масла – на вкус;

соли каменной – щепотка.

Процесс приготовления:

Промытую пшеничную крупу обсушиваете. Яблоко промываете вместе с очищенной морковью, обтираете от влаги, по очереди выкладываете на доску и измельчаете. Фрукт избавляете от сердцевинной коробочки с семечками и рубите кубиками величиной до 1 сантиметра. Морковь шинкуете на крупной терке. Пшенку скидываете в чашу мульти. Туда же отправляете овощ и фрукт. Заливаете все горячей водицей, теплым молоком, заправляете солью, жидким медом, молотой корицей и прикрываете крышкой.

Включаете кухонный прибор в режим «Молочная каша» и ждете, когда прозвучит звуковой сигнал. Потом настаиваете блюдо в закрытой мультиварке четверть часа и сервируете его к столу, приправив сливочным маслицем.

Приятного аппетита!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв