Каши для вашего ребенка

Поделиться

Каши для вашего ребенка

Частенько дети отказываются есть каши. Но блюда из различных круп обязательно должны быть в меню маленького человека. Рис хорошо усваивается, в гречке содержится много клетчатки и железа, овсянка содержит лизин (незаменимая аминокислота), микроэлементы, витамины.

Чтобы ребенок ел каши, нужно его заинтересовать — сделать кашу необычной. Мы расскажем как.

1. Биточки из круп

Их достоинство в том, что они могут сойти и за второе, и за десерт. В первом случае поливаем из топленым сливочным маслом с зеленью, во втором — сладким киселем или вареньем. Для приготовления биточков сварите вязкую кашу на нежирном молоке или воде (на один стакан крупы возьмите 1,5 стакана жидкости). После того, как каша остынет, добавьте 1 сырое яйцо. Смочив руки в теплой воде, сформируйте небольшие биточки из каши. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Как только на биточках появится золотистая корочка, поместите их в духовку на 5-7 минут. Для мягкости в «тесто» для биточков можно добавить также творог.

2. Пудинг

Это нежное диетическое блюдо можно предлагать даже самым маленьким детям. Подойдет оно и малышам, перенесшим желудочно-кишечные расстройства. При приготовлении пудинга, кашу растирают и в зависимости от рецепта добавляют измельченное мясо, рыбу, творог, овощи или фрукты.

3. Запеканка

Это произведение кулинарного искусства позволяет очень ловко «спрятать» в блюдо разнообразные полезные, но не всегда любимые детворой компоненты. Самый распространенный вариант — овощная запеканка. Для приготовления сварите вязкую рисовую кашу на молоке, поставьте остывать. 400 г очищенной моркови потрите на крупной терке, припустите на сковороде, а затем добавить 0,5 стакана молока и тушить до полной готовности. 200 г натертых яблок смешиваются с кашей, добавляется тушеная морковь. Все тщательно перемешивается, добавляется сахар, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Выложенная в смазанную форму смесь покрывается сметаной и запекается в духовке.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *