31.03.2017

Новые рецепты тыквенной каши

Автор: admin

Новые рецепты тыквенной каши

Добрый вечер!
Сегодня мы хотим представить вам новую подборку рецептов тыквенной каши.

Каша из тыквы с яблоками

В отличие от молочной каши тыквенная каша с яблоками является диетической. Одновременно каша сладкая, поэтому понравится детям, которые не любят обычные каши.

Для ее приготовления нужно взять 500 г тыквы, 3 ст.л. риса, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 2 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара, соль.

Для начала промываем рис и оставляем его в воде на некоторое время. В это время чистим тыкву и нарезаем ее кубиками. Яблоки также моем, удаляем семена и протираем на крупной терке. Изюм замачиваем в холодной воде. Варим тыкву, добавив сахар, в течение 10 минут.

С риса сливаем воду и пускаем его к тыкве. Мешая периодически, варим так еще минут 10. После это в кашу добавляем яблоки и изюм, закрываем крышкой и на маленьком огне томим еще 10 минут. После огонь отключаем, добавляем в кашу мед и масло. Крышку снова закрываем и оставляем кашу в покое минут на 20.

После этого кашу из тыквы и яблок можно подавать на стол.

Каша из тыквы с корицей

Следующая каша станет прекрасным источником энергии на весь день и источником хорошего настроения. И что самое важное – рецепт очень легкий, и кашу может приготовить даже начинающий.

Для приготовления каши нужно взять 300 г очищенной тыквы, 100 г молока, 1 ч.л. сливочного масла, сахар, соль и корицу по вкусу.

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем в него тыкву с корицей, солью и сахаром.

Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне кашу. Как только тыквенные кубики станут разваливаться кашу можно убирать с огня. Добавляем в готовую кашу сливочное масло и подаем к столу.

Манная каша с тыквой

Благодаря манке и молоку тыквенная каша становится очень вкусной. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления каши нам потребуются следующие продукты:

Тыква (300 грамм очищенного овоща), манка (2 ст.л.), молоко (200 г), сливочное масло (1 ч.л.), соль и сахар по вкусу.

Тыкву чистим и режем не небольшие кубики. В кастрюлю вливаем полстакана молока, кипятим его и добавляем кубики тыквы. Готовим тыкву на небольшом огне.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с водой в пропорции 50 на 50. Получившуюся смесь кипятим, добавляем манку, соль и сахар. Все непрерывно мешаем. В готовую манную кашу добавляем приготовленную тыкву. Все хорошо мешаем, добавляем масло. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. В таком положении кашу оставляем в покое на 10 минут. После раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.