Вы здесь: Главная > Каша детям > Ребенок не любит кашу – что предпринять?

Ребенок не любит кашу – что предпринять?

Ребенок не любит кашу – что предпринять?

Любая мама, а тем более бабушка, способна приготовить малышу отличную кашу – полезную и вкусную. Проблема в другом: многие юные капризули отказываются есть эту пищу, хотя она им жизненно необходима. Креативно мыслящие взрослые легко исправят ситуацию, потому что всегда найдут какой-нибудь кулинарный секрет или применят творческий прием в сервировке.

Хитрая маскировка

Нужно нарезать 2 банана тонкими кружочками и близко друг к другу выложить их третью часть в плоскодонную миску с высокими бортиками. Залить манной кашей, сделать второй банановый ярус, снова полить манкой, поверх положить остатки фруктовой нарезки. Маленький гурман обязательно поинтересуется, что это ему подали. Надо заранее заготовить интригующий ответ. Например, такой: это лакомство называется «Бананчик с кремом», его едят детки в жарких странах – попробуй, тебе понравится!

Нет сомнений, именно так и произойдет.

Больше фруктов, чем крупы

Еще один оригинальный рецепт детского меню:

• Надо вырезать из яблок семенную коробку и выскоблить серединку ложкой. Должны остаться примерно 2-сантиметровые стенки и кожура.

• Размять яблочную мякоть вилкой, смешать с предварительно сваренной овсянкой, поместить эту смесь внутрь плодов.

• Запечь их в микроволновке (подходящая опция – «Горячие бутерброды») или в духовке.

Чем нафаршированы фрукты, дитя не поймет, но съест их без всяких уговоров и с удовольствием.

Яркий калейдоскоп

Чтобы сделать разноцветный рис, придется отваривать его в трех кастрюлях. Одна порция пусть доходит до готовности в простой воде, вторая – в кипятке, подкрашенном куркумой, в третью следует насыпать паприку. Обе упомянутые специи в умеренных количествах разрешено вводить в рацион дошкольников.

В итоге получены рисовые зернышки трех выразительных оттенков: белоснежные, красновато-розовые и янтарные. Остается разложить их небольшими горками, чередуя цвета, а у самого края расположить то, что предполагалось подавать с рисовой кашей: сосиску, котлету, вареное яйцо, курятину.

Как поступить с гречкой?

Добавить в нее перемолотую отварную телятину и начинить этим питательным миксом блинчики. Ребенок вряд ли отличит гречневые крупинки от мясных и с наслаждением приступит к трапезе, ведь блины он точно обожает.

Здесь даны лишь примерные ориентиры. Основываясь на предложенных идеях, женщина непременно разработает собственные рецептуры интересных крупяных блюд для своих сыновей и дочерей.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв